POSMETRO MEDAN – Ayah dua anak bunuh istri, ibu dan kedua anaknya lalu bunuh diri. Itu diungkap Polisi berdasarkan keterangan adik pelaku.
Kelima jenazah ditemukan di sebuah rumah di Lorong Cerating Damai, Kuantan, Malaysia
Kepala Kepolisian Pahang, Datuk Seri Yahaya Othman, mengatakan para korban terdiri atas dua anak perempuan berusia 3 dan 4 tahun, pelaku dan istrinya masing-masing berusia 32 dan 28 tahun, serta ibu pelaku berusia 55 tahun.
Jenazah pasangan suami istri dan dua anak mereka ditemukan di dalam kamar tidur. Sementara jasad sang nenek ditemukan di area dapur.
Hasil penyelidikan awal mengarah pada dugaan bahwa pria berusia 32 tahun, yang juga ditemukan meninggal dunia, merupakan pelaku. Ia diduga menyerang istrinya, kedua anaknya, serta ibunya menggunakan senjata tajam sebelum akhirnya mengakhiri hidupnya sendiri.
“Sejumlah korban mengalami luka yang terlihat jelas. Kejadian ini pertama kali diketahui oleh adik laki-laki tersangka yang berusia 15 tahun, yang berada di rumah saat peristiwa terjadi dan kemudian segera meminta pertolongan,” ujar Yahaya kepada awak media di lokasi kejadian.
Polisi juga mengungkapkan pria tersebut baru kembali ke rumah keluarganya sekitar satu bulan lalu, setelah berhenti dari pekerjaannya di Selangor. Ia disebut baru mulai bekerja di Kuantan sekitar sepekan sebelum insiden terjadi.
Hingga kini, aparat kepolisian masih mendalami motif kejadian tersebut. Tim forensik juga terus melakukan pemeriksaan di lokasi untuk mengumpulkan bukti tambahan.(bbs)











