Pengurus Rumah Ibadah di Batubara Akan Didaftarkan Peserta Asuransi Tenaga Kerja

oleh
Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP.,  saat memberikan bantuan sosial kepada masyarakat di Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara. (Rahman Khalid/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com – Pengurus rumah ibadah di Kabupaten Batubara akan didaftarkan dalam program asuransi ketenagakerjaan.

Hal ini disampaikan Bupatibatu Bara Ir. H. Zahir, M.AP.,  saat memberikan bantuan sosial kepada masyarakat di aula Kantor Desa Mekar Mulyo, Sei Balai, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, pada Selasa (4/10/2022).

Sebelum memberikan bantuan tersebut, Bupati Zahir menyempatkan diri menyapa dan bergurau dengan masyarakat sebagai bentuk kedekatan seorang pemimpin dengan masyarakatnya.

BACA JUGA..  Panggilan Tipikor Sejumlah Pejabat Kebun Sei Putih PTPN-IV Mangkir

Bupati Zahir juga menyampaikan akan memberikan asuransi tenaga kerja kepada pengurus BKM, guru mengaji, ustadz, remaja mesjid, penggali kuburan, guru sekolah minggu, sintua, dan lainnya.

“Dilengkapi KTP dan KK-nya,

asuransi tenaga kerja ini fungsinya nanti manatahu ada yang tidak kita inginkan dalam pekerjaan terjadi kecelakaan akan ditanggung asuransi,” ujar Bupati Zahir.

BACA JUGA..  Fraksi NasDem Bongkar Kebobrokan Dinkes, Peserta BPJS PBI Meninggal Iuran Tetap Dibayar

Selanjut acara dirangkai dengan pemberian bantuan berupa 100 karung beras untuk masyarakat kurang mampu. Turut mendampingi Bupati Zahir, Kadis Sosial P3A Batu Bara Riyadi, Camat Sei Balai Wali Wala Sagala dan Kepala Desa Mekar Mulyo Nuraini Nasution. (*)

Reporter: Rahman Khalid
Editor: Maranatha Tobing