Innova Tabrak Beton Jalan, Sopir dan 2 Wanita Tewas

oleh
oleh

 

POSMETRO MEDAN – Mobil Toyota Kijang Innova BL 1503 KT menabrak beton pembatas ruas jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) tepatnya di KM 11 yang saat ini belum dibuka untuk umum. Tiga orang tewas, dua luka-luka

 

Kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan Ibnu Khattab (45) melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh. Dia kemudian masuk ke ruas tol Seksi 1 yang belum dioperasikan secara resmi.

BACA JUGA..  Jasad Pemuda Tenggelam di Sungai Tapak Gajah Ditemukan

 

Ibnu disebut mengemudikan mobil dengan kecepatan tinggi sehingga ketika tiba di KM 11 diduga tidak melihat beton penutup jalan. Akibatnya, mobil rusak parah akibat menabrak beton.

 

“Akibat benturan keras, pengemudi Ibnu Khattab bersama dua penumpang Nurjannah (51) serta Nurhayati (48) meninggal dunia. Korban warga Aceh Utara,” kata Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana melalui Kasi Humas AKP Anwar, Kamis (21/8/2025).

BACA JUGA..  Dua Motor Hantam Dua Arah, Tiga Korban Dilarikan ke RSU

 

Insiden itu terjadi pada Rabu (20/8/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Menurutnya, kecelakaan itu juga menyebabkan dua orang mengalami luka-luka sehingga dirujuk ke RSU Zainoel Abidin, Banda Aceh.

 

Jenazah ketiga korban sudah dibawa pulang ke rumah duka. Polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.

 

“Personel Satlantas Polres Pidie bersama Unit Gakkum sudah mendatangi lokasi kejadian di KM 11 Tol Sigli-Banda Aceh, dan saat ini petugas sudah menangani serta melakukan penyelidikan terkait kasus laka tersebut,” ujar Anwar.

BACA JUGA..  Hindari Tabrakan, Truk Fuso Malah Hantam Beton Jembatan

 

Diketahui, ruas tol Sibanceh seksi 1 masih dalam tahap pembangunan. Ruas tol itu sudah beberapa kali dibuka fungsional ketika ada momen-momen penting.(bbs)