Tidak Terima Dituduh Pencuri, Kuli Bangunan Tinju Tetangganya

oleh
Pelaku dan korban pemukulan berdamai di Polsek Sipirok. (Istimewa/Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Tidak terima dituduh pencuri, seorang kuli bangunan berinisial MS (36) warga Lingkungan Banjar Toba, Kelurahan Sipirok Godang, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menghajar tetangganya M Amin Pakpahan (40).

Keterangan diperoleh, pada Minggu (30/7/2023) kemarin–sebelum perkelahian terjadi, pelaku dan korban diawali cekcok mulut di depan rumah korban.

Usai dipukul, korban yang merupakan seorang petani itu pun langsung membuat pengaduan ke Polsek Sipirok.

BACA JUGA..  Sabu 222 Gram, Ganja 1 Kg dan 481 Pil Ekstasi Dimusnahkan

“Tak lama, personel kami tiba langsung datang ke lokasi, guna mendinginkan suasana,” jelas Kapolsek Sipirok, Iptu PM Siboro.

Masih keterangan Kapolsek, pihaknya yang hadir di lokasi, akhirnya mempertemukan pelaku pemukulan maupun korban.

Pihaknya menyarankan kedua belah pihak untuk menempuh mediasi. Setelah memfasilitasi problem solving di Polsek Sipirok, personel akhirnya berhasil mendamaikan kedua belah pihak.

“Kedua belah pihak sudah saling bermaaf-maafkan. Bahkan, kedua belah pihak sudah makan nasi bungkus bersama-sama di Polsek Sipirok,” lanjut Kapolsek.

BACA JUGA..  Jual Beli Sisik Trenggiling, Tiga Terdakwa Dihukum Setahun Penjara

Sebelumnya, Kapolsek menceritakan awal mula atau pun kronologis dugaan tindak penganiayaan tersebut.

Peristiwa terjadi secara spontan. Di mana, awalnya pelaku hendak membeli rokok ke Warung. Saat melintas di depan Rumah korban yang masih tetangganya, ia mendengar kalimat sindiran dari korban.

“Yang mana, korban mengatakan ‘Ini ada tabung gas yang ingin dicuri biar bisa makan’,” ungkap Kapolsek menirukan keterangan dari MS.

BACA JUGA..  Dibeli Online, Upal Gagal Edar di Medan

Mendengar hal itu, secara spontan, pelaku tersulut emosinya. Lantas, pelaku langsung memukul bagian mulut korban. Akibat pukulan tersebut, korban mengalami luka memar pada bibir bagian bawah.

Namun, berkat upaya maksimal dari personel Polsek Sipirok, kedua belah pihak akhirnya berdamai.

“Saat ini, situasi Kamtibmas usai kejadian sudah kembali aman dan kondusif,” tutup Kapolsek, Senin (31/7) siang. (*)

Reporter: Amran Pohan
Editor: Maranatha Tobing