Personil Pos Pol Silahisabungan Amankan Vaksin Massal

oleh

POSMETROMEDAN.com – Untuk memastikan situasi berjalan aman dan lancar, Personil Polsek Sumbul Pos Pol Silahisabungan melakukan pengamanan proses vaksinasi massal yang digelar di Aula HKBP Desa Paropo I, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Jumat (13/8/2021).

“Jadi kegiatan vaksinasi ini dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 terkait upaya pemerintah dalam menekan dan memutus penyebaran covid-19 di Indonesia. Bapak Kapolres Dairi memerintahkan kami untuk mengawasi dan memastikan kegiatan berjalan baik,” ungkap Aipda Andi Prima Simanjuntak.
Dikatakan Andi, jika kegiatan vaksinasi tersebut ditujukan untuk lansia, masyarakat umum dan petugas publik sebanyak 340 orang. Dalam kegiatan tersebut petugas juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan jumlah vaksin sebanyak 34 vial.

“Untuk masyarakat yang sudah diberikan vaksin kami himbau untuk terus menerapkan protokol kesehatan dalam kegiatan setiap hari.
Lanjutnya, jika dengan kegiatan yang dilakukan tersebut, masyarakat menyambut baik dan mengucapkan Terima kasih. “Semoga dengan semua usaha yang kita lakukan dapat memutus penyebaran covid-19,” tutup Andi. (gib)