PERUMAHAN WEB

Satgas TMMD Terus Bersemangat Mengerjakan Pembangunan Di 2 Kecamatan

oleh

 

LANGKAT

Dari Penanaman pohon di pinggiran badan jalan, pembangunan rehab yang dilaksanakan kurun waktu hampir sepekan berupa merehab Mesjid Al Taqiwa di Dusun 3 Benteng Desa Palu Pakih Babussalam, Kec Batang Serangan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 Kodim 0203/Langkat bersama masyarakat terus dilanjutkan, hari ini Sabtu (20/10/2018) Satgas mulai memasang asbes dan melakukan pengerokan cat lama mesjid.

“Untuk merehab Mesjid Al Waqiah hari ini kita mulai memasang asbes dan mengeruk cat lama agar bisa dicat dengan yang baru, “ujar anggota Satgas Kopda Jajang.

Selain itu,sasaran fisik yang dilanjutkan hari ini di Desa Palu Pakih Babussalam,merehab Mushola Al Jihad di Dusun 7 dengan pemasangan ring asbes, di Dusun 6 Pekan, Satgas melanjutkan rehab rumah janda veteran ibu Soudah. Disini prajurit TNI melaster dinding luar dan memasang asbes luar.

Sedangkan di Dusun 6 Pekan, Satgas melanjutkan perehaban TPA Ar Ridho dengab memasang jendela,masih di Dusun 6 juga Satgas melanjutkan pembuatan Pis Kamling.

Selain itu untuk di Dusun 4 Satgas melanjutkan pembuatan badan jalan. Disini prajurit menurunkan alat berat beko untuk melanjutkan pembuatan jalan sehingga hari ini Satgas berhasil membuka sepanjang +- 1670 meter,dan di Dusun 1 Satgas juga melanjutkan rehab Musholla Al Amin dengan mengecet asbes dan mulai pemasangam batu kamar mandi musholla, untuk di Dusun 1 Satgas melakukan pengecoran pondasi jembatan 3 dan di Jembatan 4 Satgas melakukan pemasangan besi pondasi dan di Dusun 4 Satgas memasang kupingan gorong-gorong.

“Selain mengerjakan sasaran fisik Satgas juga melaksanakan penanaman pohon keras dan pohon buah disepanjang jalan yang baru dibuat, “sebutnya. (Red)