POSMETRO MEDAN – Kompetisi Solo Song Dangdut Putra dan Putri dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) XV resmi digelar pada Minggu, 26 Juli 2026, di Gedung Z Lantai 5 Politeknik Negeri Medan.
Perlombaan ini menjadi wadah bagi mahasiswa dan mahasiswi terbaik dari berbagai politeknik di Indonesia untuk menunjukkan kemampuan olah vokal serta bakat mereka di atas panggung.
Pada kategori Solo Song Dangdut Putra, sebanyak enam politeknik mengirimkan perwakilan terbaiknya.
Masing-masing, Politeknik Negeri Bengkalis, Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Negeri Lhokseumawe, Politeknik Negeri Sriwijaya, Politeknik Negeri Jember, dan Politeknik Negeri Pontianak.
Masing-masing peserta tampil percaya diri dengan karakter vokal dan penghayatan yang memukau.
Sementara itu, kategori Solo Song Dangdut Putri diikuti oleh sebelas politeknik.
Masing-masing, Politeknik Negeri Medan, Politeknik Negeri Ketapang, Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Negeri Sriwijaya, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Lampung, Politeknik Negeri Pontianak, Politeknik Negeri Ambon, Politeknik Negeri Banyuwangi, dan Politeknik Negeri Semarang.
Para peserta menampilkan performa terbaik mereka dengan penuh percaya diri, memikat perhatian dewan juri maupun para penonton.
Salah seorang dewan juri menyampaikan bahwa seluruh peserta menunjukkan semangat yang luar biasa selama perlombaan berlangsung.
Menurutnya, para peserta terlihat telah mempersiapkan diri sejak jauh hari sehingga mampu menampilkan kualitas vokal, penghayatan, serta penampilan panggung yang maksimal demi meraih hasil terbaik pada PORSENI XV.
Semangat kompetisi yang sehat, kreativitas, dan sportivitas menjadi warna tersendiri dalam perlombaan ini.
PORSENI XV tidak hanya menjadi ajang untuk memperebutkan gelar juara, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan dan memperkuat silaturahmi antarmahasiswa politeknik se-Indonesia.
“Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Junjung tinggi sportivitas, tampilkan kemampuan terbaik, dan selamat memperebutkan gelar juara pada ajang PORSENI XV 2026,” tuturnya.(*)
REPORTER: Abay
EDITOR: Oki Budiman












