Motor Korban Kecelakaan Raib di Medan Selayang

oleh
Potongan video diduga pelaku melancarkan aksi pencurian. (ISTIMEWA/POSMETRO MEDAN)

POSMETRO MEDAN – Nasib malang menimpa seorang pria yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Ngumban Surbakti, Kecamatan Medan Selayang, Selasa (30/6/2026). Belum pulih dari musibah yang membuat tangannya patah, sepeda motor miliknya justru raib digondol pencuri.

Informasi yang beredar di media sosial melalui akun @ai_pelawi menyebutkan, sepeda motor Honda Vario BK 2602 AGL milik korban sempat dititipkan kepada petugas keamanan (satpam) sebuah perusahaan di sekitar lokasi kecelakaan.

Namun, tak lama kemudian, beberapa pria datang dan mengaku sebagai keluarga korban. Dengan dalih hendak membawa pulang kendaraan tersebut, mereka berhasil meyakinkan satpam hingga sepeda motor diserahkan.

“Nggak habis pikir sama orang jahat ini. Abang ipar dapat musibah kecelakaan sampai tangan patah, masih ada orang yang berpikiran curi kereta sampai mengaku saudara korban sama satpam,” tulis pengunggah dalam keterangannya, Rabu (1/7/2026).

Pihak keluarga baru mengetahui sepeda motor telah hilang saat datang untuk mengambilnya. Satpam yang menerima titipan mengaku kendaraan tersebut telah dibawa oleh orang-orang yang mengaku sebagai kerabat korban.

BACA JUGA..  Anak Bunuh Ibu Kandung Divonis 5 Bulan Perawatan

Korban juga menyebutkan sepeda motor saat itu dalam kondisi terkunci setang sehingga diduga pelaku mematahkan kunci untuk membawa kabur kendaraan.

Sementara itu, Kanit Lantas Polsek Sunggal, Ipda Sejahtera Surbakti, mengatakan pihaknya belum menerima laporan terkait kecelakaan lalu lintas yang dialami korban.

“Belum ada kita terima laporannya,” ujarnya.

Di sisi lain, Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Iptu Herman Sentosa, mengaku akan mengecek apakah sudah ada laporan resmi terkait dugaan pencurian sepeda motor tersebut.

BACA JUGA..  Tertidur, HP Lenyap, Pelaku Gasak Rp5 Juta Lewat SMS Banking

“Sebentar kita cek ya,” katanya.

Peristiwa ini menjadi pengingat agar masyarakat lebih berhati-hati saat menitipkan kendaraan pascakecelakaan. Petugas maupun warga diimbau memastikan identitas pihak yang mengaku sebagai keluarga korban sebelum menyerahkan barang berharga guna mencegah aksi kejahatan serupa.

Editor: Oki Budiman