Rumah Terbakar, Pemuda Jalan Gambir Tewas Terpanggang

oleh
Petugas melakukan olah TKP di lokasi kejadian.(MANGAMPU SORMIN/POSMETRO MEDAN)

POSMETROMEDAN.comSatu unit rumah terbakar di Jalan Gambir, Pasar VIII, Dusun X, Kec. Percut Sei Tuan, Deliserdang, Minggu (23/1/2022) sekira pukul 11.00 WIB. Akibatnya, seorang pemuda tewas terpanggang.

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol M Agustiawan mengatakan rumah yang terbakar milik Sri Hartati (53). Sedangkan korban tewas bernama M Indra Hidayah (26)Kerugian material nencapai Rp30 juta.

“Korban yang tewas saat ditemukan tergeletak di lantai dalam keadaan gosong,” ujar Kapolsek sembari menambahkan, sesaat sebelum kejadian, ibu korban memindahkan minyak bensin dari botol ke tong cat.

Namun tiba-tiba bensin terbakar yang membuat Sri berlari ke kamar mandi untuk mengambil air. Sementara korban sedang tertidur di ruang tengah. Api terus berkobar dan membakar seisi rumah.

BACA JUGA..  Lapor!!! Judi Tembak Ikan AB Marak di Belawan, Polisi Diam..Kenapa..?

“Saat korban hendak dibawa ke RS Bhayangkara untuk autopsi, pihak keluarga menolak dan membuat surat pernyataan,” tambah Kapolsek.

Sementara itu Camat Percut Seituan, Ismail menyebut warga sekitar telah berusaha keras untuk memadamkan api namun tak berhasil. Api baru padam sekitar 30 menit setelah petugas pemadam kebakaran dari Deliserdang datang.

“Di rumah itu kan jual minyak (bensin) eceran juga. Jadi mungkin entah lagi ngisi sambil merokok atau percikan api, langsung nyambar,” terangnya.(*)

BACA JUGA..  Disambar Petir, Istri Tewas, Suami Kritis, Tiga Anak Selamat

 

REPORTER: Mangampu Sormin

EDITOR: Hiras Situmeang