Kahiyang Dikukuhkan Jadi Pembina Posyandu Kota Medan

oleh
Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution saat dikukuhkan menjadi Pembina Posyandu Kota Medan di Hotel Grand Mercure Medan, Jumat (13/10). (Kominfo Medan for Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution dikukuhkan menjadi Pembina Posyandu Kota Medan.

Pengukuhan dilakukan Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumut Dessy Hassanudin disela-sela Rapat Konsolidasi Daerah (Rakonda) PKK Provinsi Sumut tahun 2023 di Hotel Grand Mercure Medan, Jumat (13/10).

Selain Ketua TP PKK Kota Medan, Pj Ketua PKK Provinsi Sumut juga mengukuhkan Ketua TP PKK Kabupaten/Kota lainnya di Sumut menjadi Pembina Posyandu Kabupaten/Kota. Dengan pelantikan yang dilakukan, posyandu diharapkan tidak hanya berperan sebagai objek pembangunan, tetapi  sudah menjadi mitra pemerintah desa dalam mendukung pembangunan yang sejalan dengan otonomi desa.

BACA JUGA..  Gelar Demo di DPRD Medan, Warga Minta Tembok Pagar City View Dibongkar

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumut Dessy Hassanudin mengatakan, PKK memiliki peran yang sangat strategis dalam memberdayakan dan mendayagunakan posyandu.

“Karenanya perlu dilakukan optimalitas peran posyandu melalui pengangkatan Ketua Umum TP PKK sebagai Ketua Umum Pembina Posyandu,” kata Dessy.

Diungkapkan Dessy lagi, posisi dan kedudukan sebagai Ketua Umum Pembina Posyandu terkandung amanat agar dapat tercipta integritas, integrasi, dan kolaborasi dalam penguatan peran posyandu mulai dari tingkat pusat sampai ke desa.

BACA JUGA..  Satpol PP Jangan Usir PKL Berjualan di Atas Trotoar

Untuk itu, imbuh Dessy, guna menindak lanjutinya dilakukan pengangkatan Ketua Pembina Posyandu untuk tingkat Kabupaten dan kota secara berjenjang sampai dengan tingkat kecamatan dan desa.

“Hal ini menjadi langkah strategis dalam menyusun program dan kegiatan unggulan yang terintegrasi sesuai dengan fungsi posyandu sebagai wadah dalam memberikan pelayanan kesehatan,” harapnya. (*)

BACA JUGA..  Dewan Minta Realisasikan 35 Persen APBD ke Medan Utara

Reporter: Ali Amrizal
Editor: Maranatha Tobing