POSMETROMEDAN.com – Depresi akibat penyakit yang dideritanya, Jaya Setiawan nekat buduh diri dengan gantung diri di kamar rumahnya, Jumat (28/1/2022).
Atas temuan itu, warga Jalan Masjid, Dusun IX, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara mendadak heboh pada Jumat pagi.
Pasalnya, seorang pria diketahui bernama Jaya Setiawan (35) tewas gantung diri di dalam kamar rumahnya sekitar pukul 05.00 Wib.
Tidak lama, personel Tim Opsnal Polsek Percut Seituan datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab Jaya meninggal dunia.
Kapolsek Percut Seituan, Kompol M Agustiawan, SIK melalui Kasie Humas, Aiptu Basrah Mansyah dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (28/1/22) membenarkan adanya korban bunuh diri dengan cara gantung diri.
“Korban tewas dalam kondisi tergantung di dalam kamar menggunakan tali nilon tepat di jendela kamar rumahnya. Jasad korban ditemukan keluarga sekitar pukul 05.00 Wib,” terangnya.
Basrah menambahkan diduga korban nekat bunuh diri karena depresi atas penyakit lambung yang dideritanya tak kunjung sembuh.
Menurut informasi dari orangtua korban yakni Rasidin menjelaskan bahwa korban selama ini mengidap penyakit asam lambung yang akut.
“Bahkan pihak keluarga meminta pihak Kepolisian agar korban tidak dilakukan autopsi, dengan membuat surat pernyataan,” ungkap Aiptu Basrah Mansyah. (*)
Penulis : Mangampu Sormin
Editor : Mangampu Sormin












