POSMETRO MEDAN – Aktris Amanda Manopo kembali mendatangi Polres Metro, Jakarta Selatan didampingi oleh kuasa hukumnya, Sandy Arifin.
Kedatangannya adalah, guna menyerahkan setumpuk dokumen yang berkaitan dengan dugaan tindak pidana di internal manajemennya.
Bintang sinetron Ikatan Cinta itu, terlihat membawa berkas yang diklaim sebagai hasil audit internal.
Berkas tersebut, mencakup data keuangan selama dua tahun terakhir yang diduga bermasalah akibat adanya pengalihan dana ke rekening pribadi oknum tertentu.
“Agenda hari ini kami ingin memberikan informasi terkait data-data yang sudah kita kumpulkan. Ada beberapa hasil audit dari manajemennya Kak Manda. Kemudian juga ada beberapa bukti yang kita bawa,” kata Sandy Arifin di Polres Metro Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2026).
Langkah hukum ini diambil istri Kenny Austin itu, setelah menemukan adanya kejanggalan dalam laporan keuangan perusahaannya.
Tidak hanya soal nominal angka, pihaknya juga menelusuri adanya dugaan pemalsuan tanda tangan dalam beberapa dokumen kerjasama yang merugikan nama baik serta finansial sang artis.
“Banyak sih sebenarnya yang kita bawa. Jadi kita datang ke sini juga kita langsung kasih nanti sama penyidik. Kita juga hari ini kita langsung melaporkan ya,” tutur Amanda Manopo.
Sandy Arifin menjelaskan, status kunjungan tersebut merupakan tahap finalisasi bukti sebelum secara resmi menerbitkan Laporan Polisi (LP).
Pihaknya ingin memastikan konstruksi hukum yang dibangun sudah kuat, berdasarkan hasil audit auditor internal maupun eksternal agar laporan tidak menemui hambatan di meja penyidik.
“Tapi kalau misalnya memang datanya, bukti-buktinya sudah kita kumpulkan sudah cukup lengkap dan bisa membuat laporan hari ini, ya insyaallah akan dibuat laporan hari ini.
Tapi, kalau misalnya masih ada yang harus dilengkapi lagi terkait audit, ya mungkin kita lengkapi lagi,” jelas Sandy Arifin.
Amanda Manopo, terlihat tenang meski harus menghadapi persoalan hukum yang cukup pelik.
Ia mengaku telah memantau kasus ini sejak lama, namun sengaja menunda langkahnya demi menjaga kondisi kesehatannya selama masa kehamilan hingga proses persalinan anak pertamanya, Baby Zac, yang lahir pada awal Juni lalu.
“Paling setelah ini lah ya, nanti pas sudah selesai kita ngobrol lebih luas lagi untuk ngobrol,” ucap Amanda Manopo.
Dalam kesempatan tersebut, Amanda Manopo hadir tanpa didampingi sang suami, Kenny Austin.
Ketika ditanya mengenai keberadaan suaminya, Amanda Manopo menjelaskan sang suami sedang menjalankan kewajiban pekerjaan sehingga tidak bisa menemaninya secara langsung di kantor polisi.(dtk)












