POSMETRO MEDAN – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Medan Baru bersama unsur TNI, Satpol PP, serta perangkat kecamatan melaksanakan Patroli Gabungan 3 Pilar pada Sabtu malam hingga dini hari, 09–10 Mei 2026.
Kegiatan diawali dengan apel gabungan yang digelar di Mapolsek Medan Baru, Jalan Nibung Raya, Medan pada pukul 23.30 WIB.
Apel dipimpin oleh IPDA Toni selaku Pawas sekaligus Kanit Samapta Polsek Medan Baru, yang dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi lintas instansi dalam menekan angka kriminalitas yang belakangan mengalami peningkatan di wilayah hukum Polsek Medan Baru.
Dalam arahannya, IPDA Toni menyampaikan bahwa patroli ini difokuskan pada titik-titik rawan tindak kriminalitas guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari.
“Patroli ini kita laksanakan sebagai langkah antisipasi terhadap meningkatnya kasus pencurian serta bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat,” ujarnya dalam apel.
Usai apel, pada pukul 00.00 WIB tim gabungan langsung bergerak menyusuri sejumlah ruas jalan strategis dan kawasan rawan, mulai dari Jalan Gatot Subroto, Wahid Hasyim, Gajah Mada, Darussalam, Ayahanda, kawasan Pabrik Tenun, hingga Sekip.
Selama pelaksanaan patroli, petugas melakukan pemantauan situasi, menyisir lokasi yang minim penerangan, serta memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pelaku usaha yang masih beraktivitas pada malam hari.
Kehadiran patroli gabungan 3 pilar ini disambut positif oleh masyarakat, karena dinilai mampu memberikan efek preventif terhadap potensi tindak kriminal serta meningkatkan rasa aman di lingkungan sekitar.
Editor: Oki Budiman












