Rico Waas Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Abdullah Ahmad Badawi

oleh
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas berkunjung ke Konsulat Malaysia, Jalan Pangeran Diponegoro, Senin (21/4/2025).

POSMETRO MEDAN – Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Tun Abdullah Ahmad Badawi, Perdana Menteri ke-5 Malaysia.

Ucapan belasungkawa itu disampaikannya secara langsung kepada Konsul Jeneral Malaysia di Medan, Shahril Nizam Abdul Malek, Senin (21/4/2025) di Konsulat Malaysia, Jalan Pangeran Diponegoro.

Rico Waas juga menuliskan secara ungkapan duka di Buku Takziah yang disiapkan pihak Konsulat Jeneral Malaysia.

BACA JUGA..  PKL Pasar Sore Batang Kuis Jadi Penyebab Rutin Kemacetan, Kasatpol PP : Kita Tertibkan

“Dengan duka cita yang mendalam, atas nama pribadi, Pemko Medan, dan masyarakat Kota Medan menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Tun Abdullah Ahmad Badawi, Perdana Menteri ke-5 Malaysia,” tulisnya.

Di Buku Takziah itu, Rico Waas juga menyebutkan almarhum merupakan negarawan dan penuh komitmen dalam merawat hubungan harmonis Indonesia-Malaysia.
“Semoga amal baik dan jasa beliau diterima Allah SWT dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya,” tutupnya.

BACA JUGA..  Tokoh Masyarakat Sindir Jalan Rusak Lubuk Pakam- Galang, Bupati Buang Bola Panas

Usai menuliskan ucapan duka di Buku Takziah, Rico Waas pun bersilaturahmi dengan Konsul Jeneral Malayasia di Medan, Shahril Nizam Abdul Malek.

Abdullah Ahmad Badawi meninggal di Institut Jantung Negara, Kuala Lumpur, Senin, 14 April 2025, pada pukul 19.10 waktu setempat, dikutip dari Antara. Ia tutup usia pada 85 tahun.

Abdullah Ahmad Badawi biasa disapa Pak Lah lahir pada 26 November 1939. Ia menjabat sebagai perdana menteri pada 2003. Saat itu ia menggantikan Mahathir Mohamad yang mengundurkan diri setelah 22 tahun berkuasa. (*)

BACA JUGA..  Tiga Hari Tak Masuk Kantor, PNS Ditemukan Tak Bernyawa di Rumah

Editor: Ali Amrizal