Perbaikan Jalan Lintas Medan – Lubuk Pakam Asal Jadi, Aspal Dikorek Tak Langsung Ditambal

oleh
Jalan Lintas Medan - Lubuk Pakam di Korek

POSMETRO MEDAN – Perawatan Jalan Lintas Medan – Lubuk Pakam dikerjakan asal jadi oleh pemborong yang ditunjuk oleh Balai Jalan Kementrian PUPR Wilayah Sumut. Pasalnya, aspal dikorek korek tapi ditinggal berhari hari tak langsung ditambal. Hal ini sudah sering membuat celaka pengendara terutama pengguna sepeda motor.

Dari amatan, ratusan lubang sudah mengintai nyawa para pengendara disepanjang Jalan lintas dari Tanjung Morawa hingga Lubuk Pakam. Pekerjaan asal jadi dilakukan Balai Jalan Kementrian PUPR. Selasa, 18/3/2025.

Selain lubang lubang korekan yang lama baru ditambal, sebagian lubang yang sudah ditambal juga asal asalan dengan aspal kualitas rendah hingga tak rekat kuat dengan hotmix kualitas. Baru beberapa hari sudah beterbangan kerikilnya.

BACA JUGA..  Galeri Investasi Langkat Dorong Literasi Keuangan & Akses Investasi Legal

Jalan yang dibongkar karena rusak dibuat petak petak berukuran cukup dalam dan bisa membuat sepeda motor terjungkal. Ini membahayakan masyarakat kalau lengah.

Pekerja perawatan Jalan mengatakan mereka melakukan perawatan jalan sampai Jalinsum Siantar dengan batas waktu hingga H- 10 sebelum lebaran.

” Iya perawatan ditargetkan sepuluh hari jelang lebaran dah selesai. Jadi sampai Siantar sana kami tambal lubang jalan,” ucap Situmorang pekerja.

BACA JUGA..  Personel Koramil Galang Pantau Kegiatan MBG 3209 Siswa

Sementara warga berharap Pemerintah dapat lebih mengutamakan kualitas perbaikan jalan lintas Medan lubuk Pakam, karena sudah jarang ditambal dan ini ditambal dengan bahan kualitas asal jadi.

” Jangan nanti 2 Minggu sudah berlubang lagi, dan kerjanya juga profesional dikit, dikorek langsung ditambal jangan dibiarkan berhari hati sampai orang kecelakaan. Dah sering kejadian gitu,” pungkas Warga. ( Wan)

BACA JUGA..  Peringati Hari Kartini, Lailatul Berharap Perempuan Bisa Berkiprah Dimana Saja

 

EDITOR : Rahmad