Gendong Sejumlah Sajam, Gemot Diangkut 

oleh
Teks foto : Seorang diduga geng motor berinisial AS diamankan. (ISTIMEWA/POSMETRO)

POSMETRO MEDAN  – Seorang  pemuda diduga anggota geng motor (gemot) yang hendak melakukan aksi tawuran, diamankan personel dari Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan, Minggu (23/2) dini hari.

 Dalam penangkapan itu, petugas juga menyita sejumlah senjata tajam (sajam).

 Kabag Ops Polres Pelabuhan Belawan, AKP Pittor Gultom mengatakan, penangkapan berawal dari patroli pencegahan kejahatan jalanan yang dilakukan oleh Tim Macan dan personel patroli Polres Pelabuhan Belawan.

BACA JUGA..  Belanja Tempe, Pengedar Upal Berakhir di Penjara

 Saat berpatroli, pihaknya menerima informasi dari masyarakat menyatakan, ada sekelompok pemuda yang berkumpul di perlintasan kereta api daerah Mabar dengan membawa sajam.

 “Menindaklanjuti laporan tersebut, tim langsung menuju lokasi,” kata Pittor.

 Setibanya di lokasi, petugas menemukan sekelompok pemuda sesuai dengan informasi yang diterima.

 Saat akan didekati petugas, para pemuda tersebut langsung berhamburan melarikan diri.

BACA JUGA..  Sarang Sabu di Digerebek, Pengedar 49 Tahun Diciduk

 “Petugas kemudian melakukan pengejaran, dan salah satu pemuda terlihat bersembunyi di dalam bangunan sekolah dasar. Setelah dilakukan penyisiran, akhirnya pemuda tersebut berhasil ditangkap,” ucapnya.

 Tak jauh dari lokasi, petugas menemukan sebuah tas berisi 1 buah celurit, 2 bilah belati panjang, dan 1 buah gunting yang sudah dimodifikasi.

 “Setelah diamankan, pelaku berinisial AS (24) dibawa ke Polres Pelabuhan Belawan untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Dari hasil tes urine, AS juga terbukti positif menggunakan narkoba,” ungkapnya.

BACA JUGA..  Pemuda Terkapar Disambar KA di Lubuk Pakam

 Pittor menegaskan akan terus meningkatkan patroli dan menekan aksi tawuran yang mengancam keamanan masyarakat.

 “Kami tidak akan memberikan ruang bagi pelaku kejahatan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan,” tutupnya.

Sumber : Random
Editor : Oki Budiman