PERUMAHAN WEB

Ibadah Penuh Perjuangan, Jemaah Haji Diminta Bersyukur

oleh
Sambut kepulangan jamaah haji embarkasi Medan.

POSMETRO MEDAN – Rangkaian ibadah haji di tanah suci dilaksanakan penuh perjuangan, mengeluarkan tenaga dan pikiran dengan penuh kekhusukan, oleh karenanya jemaah haji diminta untuk bersyukur.

Hal tersebut disampaikan Ketua PPIH Debarkasi Medan H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM saat menyambut kedatangan jemaah haji Kloter 13 Debarkasi Medan di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Senin (8/7/2024).

“Bapak dan ibu meninggalkan tanah air selama 40 hari untuk melaksanakan ibadah haji di tanah suci, menunaikan rukun dan wajib haji dengan penuh perjuangan, semoga segala amal dan ibadah yang dilaskanakan diterima Allah SWT dan meraih predikat haji mabrur,” ungkapnya.

BACA JUGA..  Pemko Tebing Tinggi Ikuti Rutin Rakor Pengendalian Inflasi di Daerah Secara Virtual

Ketua PPIH Debarkasi Medan mengharapkan jemaah haji memelihara kemabruran haji dengan menjaga perkataan, sikap dan perilaku, menjadi sosok yang selalu dirindukan serta membawa kedamaian di keluarga terutama di masyarakat.

Kepala Kanwil Kemenag Sumut tersebut menambahkan, jemaah haji juga diminta menjaga Ukhuwah Islamiyah setelah pelaksanaan ibadah haji dengan membentuk majelis taklim atau pengajian yang dilaksanakan minimal sebulan sekali.

BACA JUGA..  Maling Ternak Dibal-bal Massa, Motornya Dibakar

Ahmad Qosbi mengucapkan permohonan maaf jika ada pelayanan yang kurang berkenan baik saat pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji tahun ini.

Kloter 13 Debarkasi Medan berjumlah 357 orang berasal dari Labuhan Batu 319 orang, Medan 30 orang dan petugas 8 orang. Peswat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 3213 yang membawa jemaah haji tiba lebih awal dari jadwal di Bandara Kualanamu, Senin 8 Juli 2024 pukul 03.46 WIB.e

BACA JUGA..  Gangster Wanita India Bikin Heboh

Turut hadir pada acara tersebut Asisten 1 Bidang pemerintahan dan Kesra Pemkab Labuhan Batu Drs.H. Sarimpunan Ritonga, M.Si, Kabag Tata Usaha H. Muhammad Yunus, MA, Kabid PHU Dr.H. Zulfan Efendi, M.Si, Kakankemenag Labuhan Batu Dr. Asbin Pasaribu, Plh Kakankemenag Medan H. Untung Nasution, M.Si, Kasi PHU Kemenag Medan Bambang Irawan Hutasuhut dan Kabid Pemberangkatan dan Penerimaan Dr. Torang Rambe.(red)