MANDIRI SYARIAH

Dua Penjambret Dihakimi Warga dan Diarak ke Polsek Percut

oleh -375 views

EPAPER

POSMETROMEDAN.com – Dua pria pelaku jambret dengan kondisi wajah benjol-benjol diarak warga ke Polsek Percut Seituan usai merampas handphone (HP) di Jalan Puskesmas XI, Desa Bandar Khalipah Kecamatan Percut Seituan, Sabtu (20/2) sore.

Kedua pelaku masing-masing bernama M Khoiruddin Harianja (27) dan M Tommy Atmaja Siregar (21) keduanya warga Jalan Permai Gang Panglong, Kelurahan Sidorame Timur, Kecamatan Medan Timur.

Sedangkan korbannya Mardiana (37) warga Jalan Jalan Sidomulyo Pasar IX, Gang Semangka 5, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Seituan. Barang bukti yang diamankan berupa Hp Oppo milik korban dan Yamaha Mio BK 2106 ACI yang dipakai kedua pelaku untuk menjambret.

BACA JUGA..  Pembobol Rumah Lumbangaol Gasak Belasan Tas Wanita

Informasi dihimpun wartawan, sekitar pukul 15.00 Wib, korban bersama anaknya lagi berdiri di pinggir jalan tidak jauh dari rumahnya. Lalu, anak korban mengambil hp dari saku celana ibunya dan memainkannya.

Lagi asik memainkan hp tersebut, kedua pelaku yang mengendari Mio BK 2106 ACI memepet korban. Pelaku yang berada di boncengan (Harianja) langsung merampas hp dari tangan anak korban.

BACA JUGA..  Emosi Tak Dikasih Uang, Pipi Istri Disayat, Lehernya Ditikam 2 Liang

Begitu barang curian sudah dikuasai, pelaku kabur dan korban berteriak maling. Tidak jauh dari lokasi kejadian, sepeda motor pelaku mogok sehingga warga yang mengetahui aksi jambret itu berdatangan dan tanpa banyak tanya menghakimi bandit jalanan ini hingga babak belur.

Tidak berapa lama, kedua pelaku dan barang bukti diarak warga ke Polsek Percut Seituan, dan menyusul korban membuat pengaduan.

BACA JUGA..  Jempol Tarigan Putus Dibacok Preman, Sitanggang Diamankan

”Ya, kedua pelaku sudah kita amankan untuk proses lebih lanjut,” ujar Kanit Reskrim Polsek Percut Seituan, Iptu JH Panjaitan. (sor)