Polres Karo Gulung Pelaku Pengelapan Mobil Rental Asal Kutacane

oleh

KARO – Polres Tanah Karo berhasil mengungkap pelaku penggelapan mobil rental. Masyarakat pun mengapresiasi keberhasilan tersebut.

Kasus pengelapan mobil rental dari Kabupaten Aveh Tenggara (Agar) ini, berawal dari kejelian Katim Opsnal Aiptu Sejahtera Sinulinga berserta anggota Aipda Juna Tarigan, Aipda Martin Ginting, Aipda Esra Sinuraya dan Bripka Benny Sianturi.

Kapolres Karo, AKBP Yustinus Setyo Indriyono SH SIK melalui Kasat Reskrim AKP Sastrawan Tarigan, Sabtu (30/5) siang menjelaskan, setelah mengamankan 2 unit mobil Avanza BK 1228 MV dan Kijang Inova BK 1049 AAH yang dirental oleh pelaku bernama Nando Tambunan dari Kotacane dan siteruskan ke Polsek Babbul Makmur naungan Polres Agara Provinsi Aceh Tenggara.

BACA JUGA..  Gorok Leher Hemat Barus Hingga Tewas, Bandot Ditangkap

“Seterusnya korban P Sihombing dianjurkan membuat laporan ke Polsek Babbul Makmur. Berkat dari laporan tersebut sehingga pihak Polsek Babbul Makmur bekerja sama dengan Polres Karo melakukan pengembangan dan berhasil lagi mengamankan 1 Unit Mobil Avanza Nopol BL 1232 HC,” terang Kasat di Halaman Mapolres.

Oleh karena itu, setelah rampungkan perkara, pelaku dan barang bukti diserahkan langsung kepada Kapolsek Babbul Makmur  untuk membuat Surat Berita Acara Serah Terima untuk penyidikan lebih lanjut.

BACA JUGA..  Kasus Korupsi Dana BOS, Mantan Kepala SMAN 16 Medan Ajukan Banding

“Setelah dibuat berita serah terima pelaku maupun barang bukti diserahkan kepada pihak Polsek Babbul Makmur karena laporan korban di wilayah hukum mereka,” beber Mantan Kasat Narkoba AKP Sastrawan Tarigan ini mengakhiri.

Terpisah, waktu bersamaan Kapolsek Babbul Makmur Ipda P. Simangunsong kepada wartawan, membenarkan bahwa setelah adanya laporan warganya bernama P. Sihombing terkait mobil rental digelapkan oleh orang yang merental. Berkat laporan ini pihak Polsek Babbul Makmur bekerja sama dengan Polres Tanah Karo berhasil mengungkap Jaringan Pengelapan Mobil rental antar Provinsi.

BACA JUGA..  Mahasiswa USU Jual Inex Sistem COD

“Berkat kerja sama dengan Polres Karo kita berhasil mengungkap kasus pengelapan mobil rental antar provinsi, dan seterusnya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, Ucap Simagunsong. (mrk)