POSMETRO MEDAN – Prediksi PSPS vs Persekat dalam laga Pegadaian Championshipl, PSPS Pekanbaru kembali akan menghadapi Persekat Tegal di Stadion Kaharuddin Nasution, Minggu (19/4/2026). Laga tersebut akan menjadi laga penentu bagi kedua untuk menentukan nasib di musim depan.
Saat ini kedua tim terpaut 5 poin. PSPS berada di peringkat ke-6 dengan 31 poin sementara Persekat di peringkat ke-9 sekaligus zona play-off degradasi dengan 26 poin.
Dengan sisa tiga laga menjelang akhir musim 2025-2026, PSPS punya peluang besar untuk tetap bertahan di Liga. Namun begitu, Persekat yang tertahan di babak play-off degradasi juga masih punya peluang untuk keluar dari zona tersebut.
PSPS hanya butuh kemenangan daei Persekat untuk bisa memastikan bertahan di Liga 2. Sementara Persekat, juga butuh kemenangan untuk tetap punya peluang bertahan di Liga 2.
Artinya, laga ini sangat penting dan menentukan bagi kedua tim. Jika PSPS menang, maka PSPS sudah dipastikan bertahan di Liga 2. Sementara jika PSPS kalah, maka PSPS memperpanjang perjuangannya untuk memastikan tetap bertahan di Liga 2.
Sebaliknya, jika Persekat menang, maka Persekat masih punya peluang besar untuk tetap bertahan di Liga 2. Namun jika kalah, nasib Persekat akan bergantung pada hasil pertandingan tim lain yakni Persikad Depok, yang berada di peringkat ke-8 dengan 30 poin.
Melihat peluang itu, Pelatih Kepala PSPS Pekanbaru, Aji Santoso, mengatakan bahwa ia sudah menyiapkan tim untuk menghadapi Persekat besok. Dirinya juga sudah menekankan kepada seluruh pemain untuk fight pada laga besok.
“Untuk pertandingan besok malam itu saya pikir justru pertandingan yang jauh lebih penting daripada ketika melawan Persikad Depok, karena ini bisa dikatakan sebagai laga penentu apakah kita masih bertahan di Liga 2 musim depan atau kita masih harus berjuang dulu di dua pertandingan sisa,” ujar Aji, saat konferensi pers di Stadion Kaharuddin Nasution, Sabtu (18/4/2026).
Menurutnya, tidak ada pilihan lain selain berusaha untuk mendapatkan kemenangan melawan Persekat. Karena tiga poin atas Persekat akan memastikan PSPS tetap di Liga 2 musim depan.
“Makanya saya sampaikan kepada seluruh pemain untuk lebih fokus, lebih fight daripada ketika melawan Depok kemarin,” pungkasnya..(red)












