POSMETRO MEDAN – Pengawas proyek Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) di Desa Salang Alas, Kecamatan Badar, Kabupaten Aceh Tenggara jadi sorotan warga Selasa (22/9).
Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I dan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) diduga kurang melakukan pengawasan terhadap proyek P3-TGAI Desa Salang Alas.
Pasalnya, terlihat proyek yang baru saja dikerjakan sudah pada rusak dan berlubang akibat pekerjaan asal-asalan.
Warga menyebutkan tidak ada cor lantai dan galian pondasi, pekerjaan asal-asalan yang dikerjakan ini diduga akibat tidak ada pengawasan.
“Tidak ada cor lantai, tidak ada galian pondasi. Pekerjaan asal-asalan ini akibat diduga tidak ada pengawasan dari BWS dan TPM,” ujar warga kepada Posmetromedan Selasa (22/9).
“Warga desak Polres Agara untuk turun ke lokasi untuk lakukan penyidikan terkait proyek yang dikerjakan asal-asalan, bila ada temuan segera diproses,” tegas warga.
Hingga berita ini diturunkan, Posmetromedan masih menunggu keterangan resmi dari BWS Sumatera I dan TPM terkait dugaan lemahnya pengawasan tersebut.(Zal)
EDITOR : Putra











