POSMETRO MEDAN -Dinas Pangan Kabupaten Aceh Tenggara menyelenggarakan pasar murah di 16 kecamatan dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan. Kegiatan ini menggunakan Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) 2026 Senin (14/9).
Pasar murah ini dimulai pada Kamis, 10 September 2026, dengan pelaksanaan tahap awal di Kecamatan Lawe Bulan dan Kecamatan Deleng Pokhkisen.
Kepala Dinas Pangan Aceh Tenggara, drh. Karnodi menjelaskan tujuan pasar murah adalah untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di tengah fluktuasi harga.
“Harga yang kami jual jauh di bawah harga pasaran. Ini upaya pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan menekan inflasi daerah,” ujar drh. Karnodi.
Berikut harga komoditas yang dijual melalui pasar murah.
Daftar Harga Pasar Murah Dinas Pangan Agara.
Beras Premium 10 Kg Rp130.000 1 sak
Gula Pasir Rp16.000 1 kg
Minyak Goreng Kita Rp16.000 1 liter
Tepung Terigu Rp10.000 1 kg
Telur Ayam 30 Butir Rp42.000 1 papan
Bawang Merah Rp24.000 1 kg
Bawang Putih Rp26.000 1 kg
Karnodi menambahkan, Lawe Bulan dan Deleng Pokhkisen, Badar dan Ketambe pasar murah akan bergulir secara bergilir ke 12 kecamatan lainnya di Aceh Tenggara hingga akhir September 2026.
“Dengan adanya pasar murah ini kami berharap daya beli masyarakat tetap terjaga dan harga pangan di pasaran bisa ikut stabil,” tutupnya.
Pasar murah langsung di kunjungi bupati agara kita gelar untuk meringankan beban masyarakat. Saya tidak mau warga Agara kesulitan dapat kebutuhan pokok saat harga naik. Pemerintah harus hadir langsung di tengah masyarakat, “ujar bupati.(Zal)
EDITOR : Putra











