POSMETRO MEDAN – Suasana di kediaman resmi Wakil Bupati Lom Lom Suwondo mendadak berubah tegang setelah dugaan aksi penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) merusak kaca jendela kamar pribadinya pada Minggu malam, sekitar pukul 23.30 WIB.
Peristiwa itu pertama kali disadari saat sang wakil bupati baru saja kembali dari kegiatan di wilayah STM Hulu. Setibanya di rumah dinas, ia terkejut melihat kaca jendela kamar dalam kondisi pecah dengan satu titik lubang yang diduga kuat akibat benda berkecepatan tinggi. Dugaan sementara mengarah pada penggunaan senjata jenis soft gun, meski proyektil tidak ditemukan di lokasi kejadian.
“Begitu masuk kamar, saya lihat kaca sudah pecah. Setelah diperiksa, seperti bekas tembakan. Saya sudah cari pelurunya, tapi tidak ketemu,” ungkapnya.
Kejadian tersebut membuatnya merasa tidak tenang dan terganggu, bahkan mengaku sulit beristirahat setelah insiden itu. Ia menilai peristiwa tersebut bukan kejadian biasa, mengingat posisi rumah dinas yang memiliki pagar cukup tinggi, sehingga dugaan adanya tembakan dari jarak dekat turut mencuat.
Pihaknya menyatakan akan segera melaporkan kejadian ini ke aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti secara resmi.
“Besok saya akan buat laporan ke Polresta Deli Serdang. Ini perlu diusut,” tambahnya.
Menindaklanjuti laporan awal tersebut, aparat kepolisian dari Satreskrim Polresta Deli Serdang telah turun ke lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan bukti-bukti yang ada.
Hingga kini, penyelidikan masih berlangsung untuk memastikan sumber kerusakan kaca serta mengungkap pelaku di balik dugaan penembakan tersebut.
Reporter: Wan
Editor: Oki Budiman












