Begal Bersajam Merampok di Warnet

oleh
oleh

 

POSMETRO MEDAN – Kawanan begal bersenjata tajam menyerang (merampok) di salah satu warnet, lalu membawa kabur motor pengunjung.

Perampokan tersebut terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Binjai Utara, pada dini hari.

Kejadian ini mencuat setelah rekaman CCTV penyerangan diunggah oleh warganet melalui akun Channel Tercun II di media sosial Facebook.

Dalam unggahannya, terlihat tangkapan layar (screenshot) dari rekaman CCTV yang menampilkan aksi pelaku di depan warnet, disertai caption: “Begal Binjai Utara mengganas.”

BACA JUGA..  Lansia Tindih Bocah Tetangga

Berdasarkan keterangan dari salah satu warga yang menjadi saksi mata di lokasi, aksi tersebut dilakukan oleh lima orang tak dikenal yang datang menggunakan dua sepeda motor.

“Mereka datang sekitar pukul 03.40 WIB subuh. Saat itu warnet sepi. Penjaganya sedang tidur. Begitu dibangunkan dan diancam pakai klewang, dia tidak bisa berbuat apa-apa. Pengunjung pun ketakutan,” tutur warga yang enggan disebutkan namanya, Senin (4/8/2025).

BACA JUGA..  Motor Hilang Saat Subuh, Pelaku Diciduk Dua Pekan Kemudian

Dalam kondisi terancam, para pelaku mudah mengambil satu unit sepeda motor Honda Scoopy milik salah seorang pengunjung, lalu melarikan diri ke arah pusat kota Binjai.

Rekaman kamera pengawas (CCTV) menunjukkan para pelaku mengenakan jaket hoodie hitam, berdiri di depan warnet sebelum melancarkan aksinya.

“Pelakunya lima orang, semuanya kabur ke arah kota. Sejauh ini, kami belum tahu apakah korban sudah membuat laporan ke polisi atau belum,” ujar warga menambahkan.

BACA JUGA..  *Bobol Gudang di Binjai Timur, Dua Pelaku Diringkus Polisi*

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Polres Binjai terkait insiden ini. Warga berharap pihak kepolisian segera bertindak. (mis)