Gudang Perabotan Terbakar, 5 Orang Sekeluarga Tewas Berpelukan

oleh
oleh
EVAKUASI: Petugas mengevakuasi kelima jenazah korban kebakaran gudang perabotan di Bekasi, Rabu (3/7/2024).

posmetromedan.com – Musibah kebakaran menghanguskan gudang perabotan di Bekasi, menyebabkan lima orang sekeluarga meninggal dunia dalam kondisi berpelukan di kamar mandi, Rabu (3/7/2024).

 

Kelima korban itu ialah Suryan selaku kepala keluarga dan istrinya Nelly. Sementara tiga korban lainnya ialah Azzahra dan Arssyla kedua putri dari Suryan dan Nelly serta Endah, keponakan dari Suryan.

 

BACA JUGA..  Mahasiswa USU Jual Inex Sistem COD

“Memang informasinya dari pihak keluarga si istri (Nelly) sedang hamil kurang lebih tujuh bulan,” kata Kapolsek Jatiasih Kompol Suroto, Rabu (3/7/2024).

 

Kebakaran itu diketahui terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Sebanyak 12 unit mobil pemadam kebakaran dan 60 personel dikerahkan ke lokasi dan api baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.00 WIB.

 

Suroto menyebut gudang perabotan tersebut sekaligus dijadikan sebagai tempat tinggal. Kata dia, saat kejadian kelima korban itu berupaya mengamankan diri di dalam kamar mandi, namun justru terjebak dan meninggal dunia.

BACA JUGA..  Apartemen Sentraland Digerebek, Ratusan Vape Berisi Narkoba Disita

 

“Terjebak di kamar mandi, dia mengamankan di kamar mandi karena api dari depan, enggak bisa keluar akhirnya ke kamar mandi, terjebak di kamar mandi lima-limanya di kamar mandi,” tutur dia.

 

Dari hasil penyelidikan sementara, kebakaran itu diduga disebabkan korsleting atau arus pendek listrik. “Dugaan pertama korsleting arus pendek, api dari dalam yang tumpukan gudang itu kabel-kabel itu,” ucap dia.

BACA JUGA..  Kasus Korupsi Dana BOS, Mantan Kepala SMAN 16 Medan Ajukan Banding

 

Terpisah, Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Disdamkarmat Kota Bekasi, Namar Naris menyebut jasad kelimanya langsung dievakuasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi. Dalam penyelidikan sementara, api diduga datang dari adanya korsleting listrik.(bbs)