POSMETROMEDAN.com – Pejabat (Pj) Wali Kota Tebingtinggi Muhamad Dimiyathi S.Sos M.TP menghadiri peringatan syukuran satu abad (100 tahun) berdirinya Perguruan Sekolah Nasional Taman Siswa, bertempat di Perguruan Taman Siswa Tebingtinggi, Jalan Deblot Sundoro, Minggu (3/7/2022).
Pj Wali Kota Tebingtinggi menjelaskan Perguruan Sekolah Nasional Taman Siswa merupakan salah satu perguruan sekolah nasional yang lahir di tengah-tengah bangsa Indonesia pada masa perjuangan kemerdekaan yang pendirinya adalah seorang pahlawan nasional Ki Hajar Dewantara.
“Berbagai jaman sudah dilalui sekolah Taman Siswa, berbagai cobaan, deraan yang dirasakan keluarga Besar Taman Siswa, namun eksistensi tetap terus berkibar sampai saat ini,” ujar Dimiyathi.
Dimiyathi berharap agar di era Digitalisasi saat ini Perguruan Taman Siswa harus mampu menciptakan kader-kader bangsa yang dapat menghadapi tantangan jaman dengan tidak melupakan jati dirinya sebagai sekolah nasional sebagai pejuang-pejuang bangsa seperti cita-cita pendirinya.
“Taman Siswa tidak boleh meninggalkan azas kekeluargaanya yang sudah tertanam sejak didirikan sipapun putra-putri bangsa bisa bersekolah disini tampa ada perbedaan status apapun,” harapnya.
Untuk itu Muhamad Dimiyathi S.Sos, M.TP yang juga alumnus Perguruan Sekolah Nasional Taman Siswa mengajak Keluarga Besar Sekolah Taman Siswa untuk berkalobrasi bersama-sama memajukan Kota Tebingtinggi sehingga kedepannya lebih baik lagi sesuai perkembangan jaman.
Ketua Perguruan Taman Siswa Drs. Suhartana, M.M menyampaikan terima kasih kepada Pj.Wali Kota yang telah berekenan hadir, dan memberikan motivasi, semangat kepada Taman Siswa untuk terus bangkit dan maju dimasa depan.
Acara syukuran ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng dam penanda tanganan prasasti pertanda satu abad perguruan Taman Siswa. Kegiatan satu abad Perguruan Sekolah Nasional Taman Siswa juga diisi dengan berbagai perlombaan, diantaranya olah raga, tarian, dan pemberian bantuan dari para alumni. (*)
Reporter: Ridwan Manurung
Editor: Maranatha Tobing











