Kapolsek Medan Timur Kejar Target Vaksinasi

oleh
Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan ikut mengontrol pelaksanaan vaksinasi massal di wilayah kerja nya. (Gibson Simanjuntak/Posmetro Medan)

POSMETROMEDAN.com – Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan, tanpa rasa lelah terus mengejar target capaian vaksinasi dalam percepatan kesehatan masyarakat terhindar dari penularan pandemi Covid-19.

Bertempat di Pendopo Lapangan Gajah Mada, Jalan Krakatau, Kecamatan Medan Timur, Polsek Medan Timur menggelar vaksinasi kepada masyarakat, Selasa (28/12).

“Target kita 500 dosis vaksin Astrazeneca dan Sinonac diberikan kepada masyarkat,” kata Kapolsek Medan Timur, Kompol Rona Tambunan.

BACA JUGA..  Sinergi TNI-Polri dan Pemko, Patroli Malam Jaga Kondusivitas Wilkum Polsek Medan Baru

Pantauan di lokasi, masyarakat terlihat sangat antusias datang ke tempat vaksinasi yang digelar Polsek Medan Timur untuk mendapatkan suntikan vaksinasi dalam meningkatkan imunitas dan kesehatan tubuh.

Selama pelaksanaan vaksinasi, masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker dan jaga jarak dengan diawasi secara ketat oleh personel Polsek Medan Timur.

Rona mengatakan, pelaksanaan vaksinansi saat ini sesuai arahan dan atensi dari Kapolda Sumatera Utara agar masyarakat mendapat hard immunity dan menghindari efek penyebaran Covid-19 menjelang Tahun Baru 2022.

BACA JUGA..  Warkop Jadi Ruang Aspirasi, Polri & Ojol Satu Meja Jaga Kamtibmas

“Kami dari Polsek Medan Timur menyediakan fasilitas vaksinasi bagi warga yang belum divaksin,” pungkasnya.

Seperti diketahui, pemerintah pusat telah menargetkan kepada seluruh pemerintah daerah (Pemda) se Indonesia, bahwa pencapaian masyarakat tervaksinasi hingga akhir tahun 2021, adalah minimal di angka 70%.

Hal itu dilakukan untuk mengejar herd immunity di tahun 2022, dan menyongsong kebangkitan perekonomian secara nasional. (*)

BACA JUGA..  Sinergi TNI-Polri dan Pemko, Patroli Malam Jaga Kondusivitas Wilkum Polsek Medan Baru

Reporter: Gibson Simanjuntak
Editor: Mangampu Sormin