Badan Intelijen Sumut dan Pemkab Deliserdang akan Vaksinasi 5.500 Pelajar

oleh

POSMETROMEDAN.com – Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumut bekerjasama dengan Pemkab Deliserdang akan memvaksin 5.500 pelajar dan masyarakat umum di SMKN 1, Beringin, Senin (13/09/2021)

Hal itu diketahui dari surat Ketua Kominda Sumut, Brigjend TNI Asep Jauhari PL dengan nomor surat 088/Kominda-SU/IX/2021 perihal permohonan dukungan tenaga vaksinator untuk kegiatan vaksinasi massal pelajar dan masyarakat kepada Kadis Kesehatan Deliserdang, dr Ade Budi Krista yang diterima, Minggu (12/9) di Lubukpakam.

Dr Ade Budi menjelaskan, pihaknya dari Dinkes Deliserdang akan memenuhi permohonan dukungan tenaga vaksinator itu. Sebab merupakan upaya bersama untuk mencapai target masyarakat agar tervaksinasi.

BACA JUGA..  Bintara Polda Tewas Dianiaya Senior

“Direncanakan 5.500 pelajar SMA dan SMK serta masyarakat umum yang akan divaksinasi. Kegiatan vaksin ini juga nanti langsung live bersama Presiden RI Joko Widodo,” terang dr Ade.

Saat ini, tambah dr Ade, di Deliserdang dari target 1.482.887 jiwa sudah tercapai 14,9 persen yang ikut vaksinasi dosis I dan dosis II tercapai 9,38 persen. Target itu terdiri dari SDM kesehatan, pelayan publik, lansia, masyarakat umum dan rentan serta remaja.

Untuk SDM kesehatan target 4.874 orang untuk vaksin dosis I dan II sudah tercapai lebih 100 persen, dosis III (booster) sudah tercapai 74 persen. Pelayan publik target 135.602, dosis I 102 persen dan dosis II 99 persen.

BACA JUGA..  Tes Urine Mendadak, PN Sei Rampah Tegaskan Bersih dari Narkotika

Lansia target 128.651 orang tercapai dosis I 15,3 persen dan dosis II 9,12 persen. Masyarakat umum dan rentan target 1.021.457 tercapai dosis I 5,31 persen dan dosis II 2,33 persen. Remaja target 197.303 tercapai dosis I 1,7 persen dan dosis II 0,06 persen.

“Stok vaksin I dan II sudah mulai ada. Yang banyak jenis vaksin sinovac. Kita buka layanan vaksin di 34 Puskesmas dan dua RSUD Deliserdang,” terang dr Ade.

BACA JUGA..  ALAMAK...!!!!! Kasus Gugatan Cerai di PA Lubuk Pakam Capai 5.000 Perkara

Terkait kasus Covid-19, dr Ade menyebutkan, dalam sepekan terakhir sudah melandai. Kasus dalam seminggu rata-rata bertambah 40-50 orang, dimana sebelumnya setiap hari bertambah di atas 100 orang. Dari data Jumat (10/9) terkonfirmasi bertambah 43 orang, sembuh tambah 151 orang dan meninggal bertambah 3 orang.

Sementara Kepala SMKN I Beringin, Elyas membenarkan vaksinasi massal akan digelar Binda Sumut di sekolahnya. Disebut pihaknya sudah mengatur sedemikian rupa untuk protokol kesehatan dalam vaksinasi. (asw)