Kapolda Sumut Serahkan 1 Ekor Sapi Ke Ponpes Zakiyun Najah Sergai

oleh

POSMETROMEDAN.com -Kapolda Sumatera Utara Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak, menyerahkan 1 ekor lembu/hewan kurban melalui Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Robin Simatupang, kepada Ketua MUI Kabupaten Serdang Bedagai H. Hasful Huznain.

Selanjutnya hewan kurban tersebut diserahkan oleh Ketua MUI kepada Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Zakiyun Najah Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (19/7) pukul 19.40 Wib.

Penyerahan ini dalam rangka memperingati hari Raya Idul Adha 1442 H yang akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 20 Juli 2021 M.

BACA JUGA..  Patroli Serentak Digelar, Polsek Medan Baru Sapu Bersih Gangguan Kamtibmas

Kabag Sumda Polres Sergai dan rombongan membawa hewan kurban dan tiba di Pondok Pesantren Zakiyun Najah, Senin (17/7) pukul 19.30 wib.

“Selanjutnya hewan kurban tersebut diserahkan oleh Ketua MUI kepada Pimpinan Pondok Pesantren Zakiun Najah Kabupaten Serdang Bedagai dalam rangka memperingati perayaan Idul Adha 1442 H tahun 2021,” kata Kompol Elman Tambunan.

BACA JUGA..  Warkop Jadi Ruang Aspirasi, Polri & Ojol Satu Meja Jaga Kamtibmas

Tak lupa, Kabag Sumda juga menyampaikan beberapa pesan Kapolda kepada Pimpinan Pondok Pesantren.

“Saya mewakili Bapak Kapolres Sergai dalam hal ini menyerahkan 1 ekor lembu hewan kurban dari Kapolda Sumatera Utara Kepada Pimpinan Pondok Pesantren Zakiyun Najah. Pesan Kapolda, semoga hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi Pondok Pesantren Zakiyun Najah Kabupaten Serdang Bedagai. Semoga hewan kurban ini dapat berguna bagi adik-adik seluruhnya dan para guru-guru dalam memperingati hari perayaan Idul Adha 1442 H terkhusus di Pondok Pesantren kita ini.” Kata Kabag Sumda.

BACA JUGA..  Warkop Jadi Ruang Aspirasi, Polri & Ojol Satu Meja Jaga Kamtibmas

Terakhir, pihak pimpinan Ponpes pun mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Sumatera Utara dan Kapolres Serdang Bedagai, karena telah memberikan 1 ekor lembu hewan kurban kepada mereka. (gib)