Kejar-kejaran di Atas Atap, Dua Pengedar Sabu Berhasil Diringkus

oleh
Dua pria pengedar narkoba diamankan pihak Kepolisian. (ISTIMEWA/POSMETRO MEDAN)

POSMETRO MEDAN – Aksi dua pria yang diduga pengedar sabu di kawasan Jalan Bilal, Medan Polonia, berujung dramatis. Saat digerebek polisi, keduanya nekat kabur dengan memanjat atap rumah warga dan berpindah dari satu bangunan ke bangunan lainnya.

Namun, upaya meloloskan diri itu akhirnya gagal. Satres Narkoba Polrestabes Medan berhasil menangkap H dan SS yang sebelumnya masuk dalam daftar target operasi (TO).

Kasatres Narkoba Polrestabes Medan AKBP Rafli Yusuf Nugraha mengatakan, keduanya ditangkap pada Selasa (1/9/2026), setelah polisi menerima informasi dari masyarakat terkait dugaan aktivitas peredaran narkoba di sebuah rumah kontrakan.

BACA JUGA..  Sabu 11 Gram Disita, Pemilik Kena Sergap Saat Transaksi

“Kita menangkap H dan SS yang menjadi TO kita. Keduanya merupakan pendatang di lokasi tersebut dan mengontrak sejak Juli. Warga mencurigai aktivitas di rumah kontrakan keduanya dan menginformasikan kepada kita,” kata Rafli, Kamis (10/9/2026).

Dalam penangkapan itu, petugas menyita empat paket narkotika jenis sabu serta uang tunai yang diduga hasil transaksi narkoba. Dari hasil pemeriksaan awal, keduanya diduga telah menjalankan bisnis haram tersebut selama sekitar dua bulan.

BACA JUGA..  Dua Pria Jadi Tersangka, 257 Gram Sabu Gagal Wara Wiri

Penggerebekan berubah menjadi aksi kejar-kejaran ketika kedua tersangka memilih melarikan diri melalui atap rumah warga.

“Saat kita lakukan penggerebekan, keduanya kabur menaiki rumah warga. Keduanya sudah menyiapkan jalur pelarian dengan menaiki atap rumah, dan kemudian berpindah ke atap-atap rumah warga yang lain,” ungkap Rafli.

Petugas pun melakukan pengejaran hingga akhirnya berhasil meringkus keduanya. Kepada penyidik, H dan SS mengakui keterlibatan mereka sebagai bandar sekaligus pengedar narkoba.

Menurut Rafli, kedua tersangka selama ini kerap berpindah-pindah tempat untuk mengelabui petugas dan menyulitkan aparat mendeteksi aktivitas mereka.

BACA JUGA..  Dua Pengedar Sabu di Dalu 10 A Ditangkap

“Mereka kerap berpindah-pindah agar pergerakannya sulit terdeteksi,” ujarnya.

Polisi kini masih mengembangkan kasus tersebut untuk membongkar jaringan yang lebih besar. Penyidik memburu pihak yang diduga menjadi pemasok sabu kepada kedua tersangka.

“Kami sedang mengejar pemasok narkoba kepada keduanya. Kami pastikan tidak akan ada ruang sekecil apa pun bagi pelaku narkoba di wilkum Polrestabes Medan,” tegas Rafli.

Editor: Oki Budiman