example bannerexample bannerexample banner

Jelang Lebaran, Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah

oleh
Jelang Lebaran, Pemko Binjai Gelar Gerakan Pangan Murah

POSMETROMEDAN.COM – Pemerintah Kota Binjai kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM), di Pelataran Parkiran Gedung MUI Kota Binjai, Jumat (21/3). Kegiatan ini bertujuan untuk menstabilkan harga pangan serta meningkatkan daya beli masyarakat dengan menyediakan bahan pokok berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, tampak meninjau langsung kegiatan yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Binjai. Dalam penjelasannya, Wali Kota Binjai, menyampaikan GPM menjadi langkah strategis untuk menjaga kestabilan harga bahan pangan di pasar, sekaligus mendukung daya beli masyarakat.

“Biasanya menjelang Lebaran harga kebutuhan pokok melonjak. Oleh karena itu, kami hadir untuk memastikan masyarakat bisa mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih murah dan terjangkau,” jelasnya.

example banner

Dengan upaya konkret yang dilakukan Pemerintah Kota Binjai, diharapkan masyarakat dapat menyambut dan menjalankan ibadah puasa Ramadhan, dan Hari Raya Idulfitri dengan tenang, tanpa kekhawatiran akan ketersediaan dan harga bahan kebutuhan pokok.

BACA JUGA..  Jelang HUT ke-154 Kota Binjai, Aktivis Soroti Kegaduhan Politik dan Mandeknya Pembangunan

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Dinas Ketapang Kota Binjai M. Sofiyan Pasaribu, Kabid Ketersediaan Dinas Ketapang Kota Binjai T. Nurhelina, dan Kabid Sarana dan Prasarana Bapperida Kota Binjai Arief Purnomo.(rls/putra)