Seorang Pria Dilarikan ke RSU Kabanjahe

oleh
Rijal, seorang pria yang terlantar dan tergeletak di pinggir jalan dalam kondisi sakit, saat akan dibawa ke RSU Kabanjahe. (Edi Tarigan/Posmetromedan)

POSMETROMEDAN.com – Seorang pria dalam keadaan sakit dilarikan Personil Polres Tanah Karo ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabanjahe, kemarin.

Pria yang terlantar dan tergeletak di pinggir Jalan Kapten Pala Bangun No. 75 Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, ditemukan Kamis (10/03), sekira pukul 10.45 WIB dan selanjutnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis.

Keterangan diperoleh dari Ipda Pernandos Manik selaku pimpinan yang turun ke lokasi, awalnya mereka mendapat informasi dari Kepling IX Kelurahan Gung Letto, Natanael Sinuhaji (52) dan saksi atas nama Thomas Suranta Sinuhaji (52), bahwa ada seorang pria yang tergeletak di lokasi.

Selanjutnya Pawas, Padal, Kanit SPKT dan piket Fungsi Polres Tanah Karo mendatangi lokasi dimaksud. Sesampai di sana, benar seorang laki-laki terlantar dan tergeletak di pinggir jalan tersebut.

BACA JUGA..  Humanis dan Dekat Warga, Kapolsek Medan Baru Perkuat Keamanan Lingkungan Lewat Silaturahmi

Selanjutnya, petugas langsung menghubungi ambulance RSU Kabanjahe untuk membawa dan mendapatkan pertolongan medis. Saat ini pria yang terlantar tersebut berada di RSU Kabanjahe dan dalam tahap perawatan medis.

Petugas juga telah berkordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Karo dan kejadian ini telah ditangani langsung oleh Bagian Orang Terlantar dari Dinas Sosial.

BACA JUGA..  Minim Prestasi, Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang AKP Marvel Diganti

Belakangan diketahui identitas pria tersebut, bernama bernama Rijal (51), warga Dusun Sigarang Garang, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Karo. (*)

Reporter: Edi Tarigan
Editor: Mangampu Sormin