Niat Lerai Pertengkaran, Warga Marelan Malah Dibakar Teman

oleh

BELAWAN-Ahmad Budiono apes. Niat ingin melerai pertengkaran, pria 37 tahun itu malah dibakar Mulyono alias Baben (32), temannya sendiri.

Akibatnya, warga Pasar 2 Barat, Gang Family, Lingkungan 3, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan ini nyaris tewas. Ia mengalami luka bakar 80 persen.

Korban kini menjalani perawatan intensif di RSU Eshmun, Marelan. Kasusnya telah ditangani Polsek Medan Labuhan.

“Kejadiannya Rabu (27/5) malam,” kata paman korban, Budi Prayetno, Jumat (29/5).

BACA JUGA..  Depresi Ditinggal Pacar, Pemuda di Galang Nekat Gantung Diri

Saat itu, korban bersama rekan-rekannya sedang nongkrong di sebuah pos ronda. Tepatnya di Gang Abadi, Pasar 2 Barat, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan.

“Pelaku kemudian terlibat keributan dengan salah teman korban. Pertengkaran itu langsung dilerai oleh korban,” tutur Budi.

Pelaku tidak terima dengan sikap korban yang memihak. Sehingga memancing emosi pelaku semakin memuncak.

“Tidak terima, pelaku kemudian mengambil bensin yang sudah disiapkannya,” jelas Budi.

BACA JUGA..  Melahirkan Diluar Nikah, Sejoli Rekayasa Temukan Bayi

Tanpa banyak tanya, pelaku menyiramkan bensin tersebut ke tubuh korban lalu membakarnya.

“Untuk nyelamatkan dirinya, keponakan saya lompat ke sawah yang ada airnya,” sebut Budi.

Warga sekitar yang melihat kejadian itu langsung membawa korban ke rumah sakit. Sedangkan pelaku langsung kabur dari lokasi tersebut.

“Kalau tidak lompat ke sawah, mungkin keponakan saya sudah gosong. (Pelaku) katanya sudah kabur lari ke rumahnya,” ungkap Budi.

BACA JUGA..  Tukang Giling Bakso Dibacok Geng Motor di Simpang Gaperta

Kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Medan Labuhan. Pihak keluarga berharap agar pelakunya segera ditangkap.

“Kami sudah membuat laporan ke Polsek Labuhan, kami mau pelaku ditangkap dan dihukum dengan hukum yang setimpal,” tandasnya.

Kapolsek Medan Labuhan Kompol Edy Safari mengaku telah menerima laporan keluarga korban. Kasusnya masih mereka selidiki.

“Pelakunya sedang kita lakukan pengejaran, untuk keterangan saksi sudah kita mintai keterangan,” sebutnya.(fac/pmg)