POSMETRO MEDAN – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Paguyuban Keluarga Besar ( PKB) Pujakesuma, Eko Sopianto SE, mendesak pihak Kepolisian Polda Sumut dan Polresta Deli Serdang mengusut tuntas kasus kaca kamar pribadi Wakil Bupati Deli Serdang Lom Lom Suwondo pecah yang diduga akibat tembakan senjata.
“Hal ini harus diusut tuntas oleh pihak Kepolisian Polda Sumut dan Polresta Deli Serdang, karena sekiranya kaca itu memang pecah akibat tembakan senjata seperti yang diduga kan saat ini, tentunya itu teror yang sangat berbahaya dan meresahkan, maka perlu diusut motifnya,” ungkap Eko Sopianto, Kamis 18/6/2026.
Eko menegaskan dalam kasus ini, Pujakesuma tentunya sangat mendukung kinerja Polisi dalam melaksanakan penyelidikan hingga kasus ini tuntas.
Sebelumnya Rumdis Wabup Lom Lom Suwondo yang berada di komplek perkantoran Pemkab Deliserdang diduga ditembak Orang Tidak Dikenal (OTK), Minggu, (14/6).
Dugaan penembakan itu adanya pecahan kaca jendela kamar pribadi Wabup Lom Lom.
“Praduga adalah ditembak dari luar,” kata Wabup Lom Lom, kepada wartawan, saat mendampingi pihak Satreskrim Polresta Deliserdang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), Senin (15/6) malam.
Lom Lom menyakini, bahwa dugaan peluru nyasar sangat tidak mungkin dikarenakan posisi rumah dinas itu dikelilingi tembok yang tingginya 2,5 meter. “Kalau menurut saya kalau ini adalah peluru nyasar tidak mungkin karena, tembok melingkari rumah dinas cukup tinggi kurang lebih dua meter setengah. Kemungkinan besar ada motifnya intimidasi, mengganggu pejabat negara,” tegasnya.
Lom Lom pun berharap kepada pihak Polresta Deliserdang untuk dapat mengungkap kejadian ini.
“Harapannya saya ini perlu kita dalami dan kita cari agar perlakuan intimidasi ini jangan berlarut-larut,” pinta Wabup.( Wan)
EDITOR : Putra












