posmetromedan.com – Pelarian pria asal Langkat berinisial D (38) akhirnya kandas. Dia diciduk di Kabupaten Kampar, Riau, pasca membunuh selingkuhan istrinya pakai botol bir.
Kapolsek Padang Tualang, AKP Masagus mengatakan pembunuhan terjadi pada Sabtu (1/2/2025) lalu di Dusun VI Bukit Payung 1, Desa Kwala Besilam, Kecamatan Padang Tualang, Langkat.
Korban Sujarwo ditemukan tewas setelah dihantam botol bir oleh D, yang tak lain adalah suami sah dari Is (33). Kejadian bermula saat D mendapatkan kabar dari seseorang, istrinya sedang berselingkuh di rumah mereka.
“Tersangka pulang dengan emosi. Dia lalu mendobrak pintu belakang dan mendapati istrinya bersama Sujarwo. Tanpa pikir panjang, pelaku menghantam kepala korban dengan botol bir hijau hingga menyebabkan korban tewas dengan darah mengucur dari hidung, mulut, dan telinga,” ujar Kapolsek Padang Tualang.
Setelah melakukan aksinya, D langsung melarikan diri. Mengetahui hal ini, Kapolsek Padang Tualang memerintahkan tim untuk melakukan penyelidikan.
Dari hasil pelacakan polisi menemukan jejak pelarian D yang mengarah ke Kabupaten Kampar, Riau. Setelah melakukan mapping dan identifikasi lokasi, tim bergerak cepat menuju lokasi persembunyian pelaku pada Senin (3/2/2025).
Tim tiba di wilayah Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar, Riau pada Selasa (4/2/2025). Polisi kemudian melakukan pencarian intensif hingga akhirnya pelaku terlihat duduk di sebuah warung pinggir jalan di Dusun Sei Merbau Desa Penghidupan, Kampar Kiri Hilir.
“Tim langsung melakukan penangkapan. Saat diinterogasi di lokasi, D mengakui semua perbuatannya. Pelaku mengaku membunuh karena marah dan sakit hati, setelah mengetahui istrinya berselingkuh dengan korban,” ungkap Kapolsek.
Setelah berhasil diamankan, pelaku langsung dibawa ke Polsek Padang Tualang untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.(mis)