POSMETRO MEDAN – Wujudkan Kamtibmas Aman dan Kondusif, Polres Binjai tingkatkan kegiatan patroli gabungan TNI-POLRI dan Tim Pemburu Begal, guna antisipasi terjadinya kejahatan 3C (curas, curat dan curanmor) serta gangguan kamtibmas lainnya. Minggu, (24/10/24) 00.15 WIB dinihari.
Kegiatan patroli maupun razia gabungan TNI-POLRI dan Tim Pemburu Begal, dipimpin oleh Kasat Narkoba Polres Binjai AKP Syamsul Bahri. SE. MH didampingi Kasat Satbinmas AKP Herlan Rudi Suprianto selaku perwira penanggung jawab.
Kasat Narkoba Polres Binjai AKP Syamsul Bahri menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan Kamtibmas aman dan kondusif.
“Sasaran patroli lokasi ataupun tempat-tempat yang dianggap memiliki potensi gangguan kamtibmas seperti aksi geng motor, premanisme, perjudian, prostitusi, peredaran narkotika serta miras dan senjata tajam dengan objek razia diskotik, rumah kost, cafe serta tempat hiburan malam lainnya,” terang Kasat Narkoba Minggu (27/10/2024).
Lanjutnya, pada pelaksanaanya kegiatan ini terbagi dalam 4 rayon (gabungan Polsek) yang bersifat mobile dimasing-masing wilayah hukum Polsek,
Sedangkan Tim Pemburu Begal bergerak menuju jalan Soekarno-Hatta, Ring Road/Simpang Megawati, Tengku Amir Hamzah dan Jenderal Jamin Ginting.
“Dalam hal ini Polres binjai juga bersinergi dengan jajaran Kodim 0203/Langkat guna mencapai hasil yang maksimal,” tegas AKP Samsul Bahri.(Melky).
EDITOR : Rahmad












