Rantau Selatan Tuan Rumah MTQ dan FSQ Labuhanbatu Tahun 2023, Ustadz Das’ad Latif Direncanakan Datang

oleh
Rapat putusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu dipimpin Asisten I Drs.Sarimpunan Ritonga,M.Pd bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) dan pihak terkait di Ruang Data dan Karya, Kantor Bupati, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (08/02/2023). (Afriandi/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Kecamatan Rantau Selatan ditunjuk sebagai tuan rumah dalam pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 52 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke 37 tingkat Kabupaten Labuhanbatu. Dalam kegiatan yang akan dilaksanakan pada 7 hingga 11 Maret 2023 mendatang itu, Ustadz Das’ad Latif asal Makasar direncanakan hadir mengisi acara tersebut.

Hal itu diketahui melalui hasil rapat putusan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu yang dipimpin Asisten I Drs.Sarimpunan Ritonga,M.Pd bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) dan pihak terkait di Ruang Data dan Karya, Kantor Bupati, Kecamatan Rantau Selatan, Rabu (08/02/2023).

“Lokasinya di Jalan Dr.Hamka, Kelurahan Sioldengan. Tepatnya di tanah milik mantan bupati HT.Milwan pada 7 sampai 11 Maret mendatang,” kata Sarimpunan.

Menurutnya, segala sesuatu harus benar-benar dipersiapkan dengan matang. Mulai dari panggung, stand, bahkan keamanan merupakan standar prioritas yang harus diperhatikan dengan baik. Untuk itu, ia mengajak seluruh unsur maupun stakeholder untuk terlibat bersama mensukseskan MTQ tahun 2023.

BACA JUGA..  Tutup MTQ ke-40 Sumut, Bobby Nasution Tekankan Implementasi Nilai Alquran dalam Kehidupan

“Semua harus kita perhatikan, termasuk keamanan yang menjadi prioritas. Ayo bersama kita sukseskan pelaksanaan MTQ tahun 2023 ini dengan sangat baik,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua LPTQ Labuhanbatu, Ustadz H.Ilham,S.Pdi menyampaikan, saat ini seluruh peserta dari kecamatan sudah dapat mendaftarkan kafilahnya melalui Kasi Binmas Kemenag Labuhanbatu mulai tanggal 15 hingga 27 Februari 2023.

BACA JUGA..  Bobby Nasution Tantang AMPI Sumut Pimpin Transformasi Digital dan Perangi Narkoba-Judol

“Kita sudah menerima pendaftaran tanggal 15 hingga 27 Februari ini. Sebaiknya kecamatan segera lakukan penjaringan kafilah yang akan ditampilkan pada MTQ dan FSQ tersebut,” ucapnya.

Terlihat hadir dalam rapat, beberapa pimpinan OPD Pemkab Labuhanbatu, Ketua LASQI, Ketua MUI Labuhanbatu, perwakilan Polres Labuhanbatu, Kasi Binmas Kemenag, PT.Bank Sumut dan tamu undangan lainnya. (*)

Reporter: Afriandi
Editor: Maranatha Tobing