Perayaan Natal DPD Partai Golkar Nias Barat Berjalan Hidmat, Gemakan Tema Menjauhi Sikap Herodes

oleh
Barisan prosesi Natal DPD Golkar Nias Barat yang dirangkai acara syukuran tahun baru 2023, saat akan menyalakan lilin yang dilaksanakan di Hall Tokosa Onolimbu Nias Barat, pada Sabtu (28/1/23). (Odal Zai/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Nias Barat (Nisbar), Provinsi Sumatera Utara, merayakan Natal 2022 serta syukuran tahun baru 2023 di Hall Tokosa Onolimbu Nias Barat, pada Sabtu (28/1/23).

Perayaan Natal dengan mengangkat thema “Dengan semangat Natal, kita keluarga besar Partai Golkar Kabupaten Nias Barat, meneladani jalan kebenaran untuk mendatangi berkat”, itu berjalan sukses dan dihadiri lebih dari 600 undangan.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Nias Barat Dr. Era-Era Hia,M.M.,M.Si yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Nias Barat, dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa keluarga besar Golkar meneladani jalan kebenaran.

“Menjadi politisi harus dibentengin dengan iman, kalau tidak menjadi pemimpin yang korup. Oleh karena itu saya titip pesan kepada keluarga besar Golkar agar tidak seperti Herodes, yang hanya baik perkataan tetapi memiliki niat jahat. Jangan hanya kita baik sebelum Pemilu tetapi setelah itu kita membohongi masyarakat, melupakan janji dan komitmen kita. Oleh karena itu, pada 2024 Golkar akan memilih jalan lain, dan meninggalkan jalan Herodes,” ujar Ketua DPD Dr. Era-Era Hia,M.M.,M.Si.

BACA JUGA..  HUT Persit Ke 79 Tahun 2025, Kodim 0204 Gelar Donor Darah dan Pengobatan Gratis

Perayaan Natal dan syukuran tahun baru tersebut juga dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara yang diwakili Sonitehe Telaumbanua S.H.MKn; anggota DPRD Provinsi sumatera Utara dari Fraksi Golkar Megawati Zebua; Anggota DPRD Kabupaten Nias Barat dari Fraksi Golkar Khamozaro Halawa ST; Tokoh Politik Nias Barat Yaredi Gulo; para tokoh masyarakat; tokoh Ormas Ketua AMPI Natanaeli Gulo dan ketua Pemuda Pancasila Aperius Gulo; Ketua DPD Golkar Kabupaten Nias Selatan; Seluruh DPD dan PK Golkar Kabupaten Nias Barat serta masyarakat Nias Barat.

Usai Ketua DPD menyampaikan kata sambutannya, Ketua Panitia Natal Filemo Daeli, S.H, M.H juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada DPD yang telah mempercayakan mereka sebagai panitia.

BACA JUGA..  Kejari Humbahas Tetapkan Kades Sibokkare Sianju Tersangka Korupsi

“Kami dari panitia mengucapkan terima kasih kepada DPD yang sudah mempercayakan kepada kami sebagai panitia Natal Golkar Nias Barat. Perlu kami sampaikan bahwa persiapan pelaksanaan perayaan Natal Golkar kabupaten Nias Barat ini hanya butuh waktu kurang lebih sebulan,” ujarnya.

“Untuk itu keluarga besar Golkar Nias Barat mari kita berbuat baik kepada sesama Golkar maupun kepada masyarakat Nias barat yang kita cintai ini sehingga kita akan mendapatkan berkat. Saya yakin dan percaya Golkar menjadi salah satu partai pemenang pada pemilu yang akan datang.
Kami dari panitia sangat berterimakasih kepada seluruh masyarakat Nias barat yang di hadiri kurang lebih 600 orang yang sangat antusias menghadiri undangan kami dan mengikuti acara natal  dari awal acara hingga acara natal selesai tanpa mengharapkan apapun dari kami panitia,” kata Filemo Daeli, S.H, M.H.

BACA JUGA..  Utamakan Keselamatan di Jalan, Pegawai Desa di Langkat Semangat Jadikan Hidup Penuh Arti

Sementara itu, sambutan juga diberikan anggota DPD sekaligus sebagai anggota DPRD Sumatera Utara Sonitehe Telaumbanua SH.Mkn. “Perayaan natal dan syukuran tahun baru sangat diapresiasi dan berharap akan berkelanjutan,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan anggota DPRD Sumatera Utara Megawati Zebua, berharap agar DPD partai Golkar di Nias Barat makin jaya serta dapat memenangkan setiap kompetisi pesta demokrasi.

Turut memeriahkan Natal, DPD Golkar Sumut sekaligus wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum, melalui video call turut mengucapkan selamat merayakan hari Natal dan syukuran tahun baru.

Kegiatan Natal dan syukuran tahun baru itu juga dihadiri para pemuda gereja dan mahasiswa dengan membawakan beberapa vokal group  seperti dari pemuda gereja OMK ST Yohanes L6l6wa’u, Pemuda Gereja GTDI, mahasiswa UT SALUT dan STTAM. (*)

Reporter: Odal Zai
Editor: Maranatha Tobing