POSMETROMEDAN.com – Polresta Deliserdang dan jajarannya bersama TNI, Pemkab Deliserdang dan instansi terkait lainnya melaksanakan pengamanan malam Natal pada Pos PAM, Pos Yan dan Pos Terpadu Ops Lilin Toba 2022 di sejumlah titik di Kabupaten Deliserdang.
Suasana dan situasi Kamtibmas berjalan aman, kondusif dan lancar di seluruh wilayah hukum Polresta Deliserdang.
Pantauan wartawan, masing-masing Pos yang memiliki peran tugasnya bekerja demi mewujudkan situasi yang kondusif dan menciptakan kenyamanan untuk masyarakat umum terutama kepada yang merayakan Natal di tempat-tempat ibadah Gereja.
Personil terbagi untuk melaksanakan PAM Gereja, pelayanan mengatur lalu lintas, layanan informasi, antisipasi tindak pidana, dan pengamanan di Bandara pada Pos Terpadu Ops Lilin Toba 2022.
Masyarakat juga tak perlu ragu bila dalam perjalanannya semasa hari Natal hingga Tahun baru nanti, bila keletihan dalam mengendarai kenderaan, Polresta Deliserdang telah menyediakan tempat istrahat untuk umum pada Pos Yan di Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa dan Pos Yan Terminal Lubuk Pakam.
“Silahkan kepada pengemudi kendaraan yang merasa keletihan atau mengantuk, istrahat sejenak guna menghindari kecelakaan atau kejadian yang tak diinginkan, di Pos Pelayanan yang sudah kita persiapkan,” jelas Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH.
Terkait kegiatan ini kepada awak media, Kapolresta Deliserdang mengatakan, “Situasi malam Natal 25 Desember 2022 di wilkum Polresta Deliserdang berjalan aman dan kondusif. Ini adalah berkat kerjasama dan dukungan kita semua, mari tetap kita jaga dan semangat serta bertanggung jawab melaksanakan tugas yang telah diamanahkan dengan tetap bersinergi bersama TNI, Pemkab Deli Serdang, para Tokoh dan instansi terkait lainnya” ungkapnya. (*)
Reporter: Aswar
Editor: Maranatha Tobing












