Biang Kemacetan, PKL Gelar Lapak Di atas Parit Jalan Ampera Barang Kuis

oleh
Lapak PKL di Kecamatan Batang Kuis.

POSMETRO MEDAN – Pemerintah Kabupaten Deli Serdang diharapkan dapat bertindak tegas menertibkan para Pedagang Kaki Lima ( PKL) yang berjualan diatas Parit sepanjang Jalan Ampera, Desa Bintang Meriah, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang.

Pasalnya setiap hari terutama pada sore hari, kemacetan di ruas Jalan Ampera selalu terjadi hingga menghambat aktivitas pengguna jalan raya. Masyarakat berharap para PKL yang berjualan di pasar sore itu dapat segera ditertibkan demi kelancaran arus lalu lintas.

” Bukan menghambat orang cari makan, tapi para PKL menggelar lapak jualan mereka hingga memakan badan jalan, belum lagi kendaraan para pembeli yang sembarang parkir di tepi jalan mengakibatkan kemacetan setiap hari. Para pedangang kaki lima ini juga berjualan diatas Parit hingga menganggu fungsi drainase. Terlebih lagi cuaca hujan daerah itu juga rawan banjir, ” Ucap Hendro warga Batang Kuis, sabtu 22/8/2026.

BACA JUGA..  PTPN I Regional 1 Peringati HUT RI ke 81, Usung Tema Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

Kecamatan Batang Kuis sebenarnya sudah memiliki pasar tradisional, namun para pedagang-pedagang kaki lima lebih memilih berjualan di tepi Jalan raya karena menuruti pembeli yang sambil melintas.

Terkait hal ini, Kepala Satpol PP Kabupaten Deli Serdang Marzuki Hasibuan saat dikonfirmasi mengatakan pihaknya aka kembali melakukan pengecekan, ia juga menghimbau kepada para PKL agar berjualan ditempat yang sudah ditentukan.

BACA JUGA..  Hadir di Tengah Warga, Rico Waas Ikut Lomba Tarik Tambang

” Jangan buat lapak diatas Parit apa lagi bahujalan karena akan menggangu arus lalulintas, kita akan cek dan segera menertibkan. Silakan bongkar sendiri lapak lapak dagang yang menyalahi aturan atau pihak kami yang akan membongkarnya, ” Pungkas Kasatpol PP Deli Serdang. ( Wan)

EDITOR : Putra