Ditinggal Melayat, Rumah Terbakar di Sibuhuan 

oleh -2.072 views
Petugas dibantu masyarakat memqdamkan api yang menghanguskan satu unit rumah di Aek Salak Lingkungan IV, Pasar Sibuhuan, Kamis (22/7). (Parningotan)

POSMETROMEDAN.com – Satu unit rumah permanen milik pasangan Saiful Tanjung-Lila Hasibuan di Aek Salak Wek IV Pasar Sibuhuan, Padanglawas, terbakar, Kamis (22/7) sekira pukul 13.30 Wib.

Peristiwa nahas ini terjadi saat penghuni berangkat melayat orang tuanya ke Panyabungan, Hutaraja Tinggi. Saat api membesar, rumah dalam keadaan kosong.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian siang bolong tersebut. Hanya saja, barang-barang dalam rumah di lokasi Parsulukan Aek Salak, tak jauh dari RSUD Sibuhuan itu hangus terbakar. Walaupun warga sempat memadamkan api, tapi tidak ada barang terselamatkan.

Belum diketahui kerugian akibat kejadian ini. Sementara pemilik rumah, masih melayat, belum berada di tempat kejadian.

“Hanya sebagian padi yang baru dipanen yang terselamatkan, sisanya hangus,” jelas Pangadilan Siregar selaku Kepala Lingkungan IV Aek Salak Parsulukan.

Plt Kepala Satpol PP dan Damkar Hamidi Hasibuan mendapat kabar musibah itu langsung menerjunkan dua unit mobil damkar. Petugas lebih kurang satu setengah jam bergelut memadamkan api hingga padam.

“Langsung kita turunkan dua unit damkar, dan sempat isi ulang untuk memastikan api sudah padam,” kata Hamidi.

Usai api berhasil dipadamkan, di lokasi kejadian masyarakat setempat melakukan penggalangan dana di jalan, guna membantu ahli musibah tersebut. (tan/ran)

EPAPER