POSMETRO MEDAN — Rudi Iskandar Baroes resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Binjai periode 2026–2030.
Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Kota (Muskot) I KORMI Kota Binjai yang digelar di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kecamatan Binjai Kota, Sabtu (7/2/2026).
Proses pemilihan berjalan lancar setelah dilaksanakannya tiga rangkaian sidang pleno yang dipimpin oleh Edi Custantin dan Deva Armaya.
Seluruh tahapan dinyatakan sah karena telah memenuhi ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KORMI.
Ketua Umum KORMI Sumatera Utara, Muhammad Daffasya Adnan Sinik, S.H., dalam sambutannya menyampaikan mandat agar Muskot segera dilaksanakan dalam waktu satu hingga dua minggu.
Ia menyebutkan, saat ini terdapat 10 Induk Organisasi Olahraga (Inorga) di Kota Binjai yang telah siap menjadi peserta aktif KORMI.
“Setelah Muskot digelar, tujuannya tunggal, yakni memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat menuju Indonesia Bugar 2045. Binjai dikenal sebagai kota para atlet, banyak mahasiswa asal Binjai yang berprestasi dan mengharumkan nama daerah,” ujar Daffasya.
Penetapan ketua ditandai dengan penyerahan bendera pataka KORMI Kota Binjai yang dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal KORMI Sumut, Dr. Ramadan Ginting, S.Pd., M.M., M.Pd., AIFO.
Usai menerima pataka, Rudi Iskandar Baroes menyampaikan komitmennya untuk memperluas dan memperkuat organisasi.
Ia menargetkan peningkatan jumlah Inorga dari 10 menjadi 20 organisasi selama masa kepemimpinannya.
“Syukur Alhamdulillah, setelah menerima pataka KORMI Kota Binjai, saya akan mengibarkan KORMI di seluruh penjuru Kota Binjai. Ini adalah langkah awal babak baru, KORMI bukan milik pribadi, melainkan milik seluruh Inorga. Saya berharap dukungan, masukan, dan kerja sama agar organisasi ini semakin besar dan bermanfaat,” tegas Rudi.
Muskot I KORMI Kota Binjai tersebut turut dihadiri jajaran pengurus KORMI Sumatera Utara, Kepala Kesbangpol Kota Binjai, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Binjai, perwakilan Dandim dan Koramil, Kalaksa BPBD Kota Binjai, serta pengurus KONI Kota Binjai.(dyka.p)
EDITOR : Putra


















