POSMETRO MEDAN – Satu unit rumah dan Pabrik atau Gudang yang memproduksi kerupuk milik Abdul Gani mengalami kebakaran hebat di Jalan Gumba, Lingkungan X, Kelurahan Cengkeh Turi, Kecamatan Binjai Utara, Selasa (10/6) sekitar pukul 03.00 WIB.
Tak hanya menghanguskan bangunan, si jago merah juga melalap satu unit mobil dan enam sepeda motor yang berada di dalam gudang.
Kerugian atas kebakaran tersebut diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kepada awak media, Kepala Pelaksana BPBD Kota Binjai, Rudi Iskandar Baros, membenarkan kejadian tersebut.
“Telah terjadi kebakaran pada sebuah rumah sekaligus gudang produksi kerupuk. Tidak ada korban jiwa, namun kerugiannya cukup besar,” katanya.
Diduga api pertama kali terlihat dari bagian belakang gudang, tepatnya di area pemasakan kerupuk. Kemudian api dengan cepat membesar dan menjalar ke seluruh bangunan.
“Diduga api berasal dari korsleting listrik di area pemasakan,” sambung Agus.
Saat kobaran api berlangsung, warga sekitar sempat berusaha memadamkan api secara mandiri dengan peralatan seadanya. Namun upaya tersebut tidak membuahkan hasil.
Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah BPBD Kota Binjai mengerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Regu Kesiapsiagaan C.
Hingga berita ini diterbitkan, pihak Kepolisian setempat masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kebakaran.
Reporter : Melky
Editor : Oki Budiman












