example bannerexample bannerexample banner

Lapas Kelas IIA Binjai Gelar Tes Urine ke 84 Pegawai

oleh
pegawai lapas yang mengikuti tes urine.

POSMETRO MEDAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai melaksanakan tes urine kepada 84 Pegawai Lapas, Senin (19/5/2025). Kegiatan ini bertujuan memastikan Lingkungan Pemasyarakatan khusunya Pegawai bebas dari penyalah gunaan narkotika serta menjaga integritas institusi.

 

Test urine ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan perjanjian kerjasama (MOU) dalam rangka peningkatan Program Pembinaan dan upaya Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) dilingkungan Lapas Kelas IIA Binjai.

BACA JUGA..  Said Aldi Dukung Plt Ketua Umum AMPI Segera Gelar Rapimnas dan Munas ke-X
example banner

Tes urine dilakukan oleh Tim kesehatan Lapas Binjai dan didampingi Tim Pelaksana Test Urine dan Dokter Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Binjai.

 

Kepala BNN Kota Binjai, Ucok Ferry Sembiring langsung turun dengan Anggota Tim dan Dokter BNN Kota Binjai untuk melalukan pemeriksaan Test Urine kepada seluruh Petugas pada jajaran pengamanan Lapas.

example bannerexample banner

Kepala Lapas Binjai, Wawan Irawan menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

BACA JUGA..  Kereta Api Tabrak Dum Truk di Perbaungan, Satu Tewas

“Kami berupaya penuh untuk memerangi narkoba, diawali dulu dari petugas-petugasnya harus bersih, agar dapat melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap para Warga Binaan Pemasyarakatan yang ada di dalam lapas dengan baik,” ungkap Kalapas.

Lanjut Kalapas, bahwa tes urine ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan aman.

“Kegiatan ini adalah bagian dari komitmen untuk memastikan Lapas Kelas IIA Binjai benar-benar bersih dari penyalah gunaan narkoba terkhusus di kalangan pegawai, tes urine ini dilakukan secara rutin sebagi bentuk tanggung jawab mendukung program nasional pemberantasan narkoba, pungkas Wawan Irawan.

BACA JUGA..  Malam Minggu Digerebek, Lima Pasangan Terjaring Razia Pekat

Melalui langkah tes urine kepada pegawai Lapas kelas IIA Binjai dapat memberikan contoh nyata dalam memberantas narkoba di Lingkungan Pemasyarakatan sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi pemasyarakatan.(Melky).

EDITOR : Rahmad