Pemko Tebing Tinggi Gelar Sekolah Pasar Modal Untuk ASN, Tingkatkan Literasi Keuangan

oleh
Pemko Tebing Tinggi Gelar Sekolah Pasar Modal Untuk ASN, Tingkatkan Literasi Keuangan
Pemko Tebing Tinggi Gelar Sekolah Pasar Modal Untuk ASN, Tingkatkan Literasi Keuangan

POSMETRO – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi, H. Kamlan Mursyid, membuka kegiatan Sekolah Pasar Modal bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Tebing Tinggi, Selasa (22/04/2025). Acara yang berlangsung di Aula lantai IV Gedung Balai Kota ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan ASN, khususnya terkait investasi di pasar modal.

Dalam sambutannya, Plt. Sekdako menyampaikan apresiasi atas kehadiran narasumber dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Sumatera Utara dan MNC Sekuritas, serta antusiasme para ASN yang menjadi peserta. Ia menekankan pentingnya Sekolah Pasar Modal sebagai wadah edukasi untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, terutama ASN, mengenai investasi di pasar modal.

“Pasar modal saat ini memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah kita,” ujar Plt. Sekdako.

Plt. Sekdako juga menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) menjadikan edukasi pasar modal sebagai salah satu program kerja di tahun 2025.

Plt. Sekdako berharap kegiatan ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan ekonomi, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan berinvestasi, serta membangun masyarakat yang sadar akan literasi keuangan.

BACA JUGA..  Kadis Kominfo Tebing Tinggi Pastikan Tidak Kena OTT

“Pemerintah Kota Tebing Tinggi akan terus mendukung kegiatan seperti ini dan kami berharap melalui sekolah pasar modal ini akan semakin banyak masyarakat yang memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk berinvestasi di pasar modal sehingga dapat berkontribusi pada pembangunan Kota Tebing Tinggi yang kita cintai sehingga masyarakatnya maju dan sejahtera,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara ini perwakilan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumatera Utara, perwakilan dari Kantor Perwakilan BEI Sumatera Utara, Branch Manager MNC Sekuritas, Ketua Yayasan STIE Bina Karya Tebing Tinggi, perwakilan OPD, serta tamu undangan lainnya.(rls)

BACA JUGA..  Postingan Berujung Maut, Boru Gultom Dibunuh Tetangga

sumber: Diskominfo Tebing Tinggi
editor: Syaputra