Gempa di Taput, Suami Tewas Istri Sekarat

oleh

POSMETRO MEDAN – Akibat gempa yang terjadi selasa, 18/3/2025 sekira pukul 05.22 wib di kabupaten Taput, sejumlah pasilitas umum dan perumahan warga mengalami kerusakan.

Beberapa pasilitas yang mengalami kerusakan di kecamatan Pahae Jae Taput yaitu kantor Kepala desa Pardomuan Nainggolan, Bengkel milik Septi Nainggolan, Jembatan Siria-ria desa Siopat Bahal, Jalinsum mengalami keretakan tepatnya di Desa Silangkitang, Indomaret pasar Sarulla serta tiang listrik roboh.

 

Sedangkan di kecamatan pahae julu ada 2 korban, 1 orang meninggal dunia yaitu Kartini Manalu (70) warga desa Hutabarat Dusun lumban Tonga-tonga Pahae Julu dan 1 orang luka-luka atas nama Hulman Hutabarat ( 67 ) warga yang sama.

Kedua korban merupakan suami istri dan tinggal satu rumah. Keduanya saat itu sedang tidur di rumah lalu gempa terjadi sehingga tebing gunung yang dekat di rumahnya longsor dan menimpa rumah korban.

BACA JUGA..  Gubernur Sumut Desak Percepatan Proyek Tanggul dan Sabodam Sungai Tukka

Selain korban jiwa. beberapa titik jalan lintas sumatera tertimbun tanah longsor tepatnya di desa Hutabarat 2 titik dan di desa Lobupining kecamatan pahae julu 1 titik.

Jumlah total kerusakan pasilitas umum dan pribadi yang terjadi akibat gempa tersebut masih sedang pendataan.

Kepolisian saat ini masih dilokasi kejadian untuk mengendalikan jalan longsor dan menghimbau warga agar tetap waspada.

BACA JUGA..  4 Polisi Ribut di Tempat Pangkas Hingga Todong Pistol

EDITOR : Rahmad