Capping Day Akbid Langkat, Berikan Layanan Terbaik Mahasiswa

oleh
Pj Bupati Langkat H Faisal Hasrimy hadiri Capping Day mahasiswa Akbid Langkat, Rabu (12/2/25) di Aula Akbid Langkat. (posmetro)

POSMETROMEDAN.com- Pj Bupati Langkat, H Faisal Hasrimy hadiri Ucap Janji dan Pemasangan Cap (Capping Day) mahasiswa Akademi Kebidanan (Akbid) Langkat Angkatan XXIII Tahun Ajaran 2024/2025 di Aula Akbid Langkat, Rabu (12/2/2025).

Acara ini menandai peralihan mahasiswa dari fase akademik ke fase praktik klinis, sebagai langkah awal mereka mengabdi di dunia kesehatan.

Sebanyak 58 mahasiswa telah menyelesaikan semester pertama dinyatakan lulus dan siap memasuki tahap praktik klinis.

BACA JUGA..  Dalam Rangka HUT ke 75, Persit Kodim 0204 DS dan Brigif 7 RF Ziarah ke TMP

Pj Bupati Langkat menekankan pentingnya profesionalisme serta etika dalam menjalankan tugas sebagai tenaga kesehatan.

Menurutnya, Cap yang dipasangkan hari ini bukan sekadar simbol, tetapi sebuah komitmen untuk menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, menjunjung etika, serta memahami hak dan kewajiban sebagai tenaga medis.

“Saya berharap kalian bisa memberikan pelayanan terbaik, terutama bagi ibu dan anak di Langkat,” ujar Faisal.

BACA JUGA..  Hemat Anggaran, Lampu Penerangan Kantor Bupati Deli Serdang dan DPRD Sengaja Dimatikan

Ia berpesan agar para mahasiswa selalu bekerja dengan sepenuh hati. “Layani masyarakat dengan senyuman, karena sentuhan kemanusiaan dalam pelayanan kesehatan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” tambahnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Pj Bupati Langkat menyerahkan penghargaan kepada tiga mahasiswa terbaik semester ini, yaitu:

– Nisa Febriani (NIM 24240026) – IPK 3,95
– Sri Egi Siregar (NIM 24240042) – IPK 3,91
– Putri Ramanda Br Milala (NIM 24240032) – IPK 3,91

BACA JUGA..  Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya & Wisata

Direktur Akbid Langkat, Alfi Laili menyampaikan apresiasi kepada para tamu undangan yang hadir. “Kehadiran Bapak dan Ibu merupakan penghargaan besar bagi kami sekaligus menjadi motivasi untuk terus memajukan institusi tercinta ini,” ujarnya.(*)
Reporter: M Alzi
Editor: Sahala