Dokkes Cek Kesehatan Personil Polresta DS Terlibat Pengamanan OMP Toba 2024

oleh
Cek kesehatan personil.

POSMETRO MEDAN – Sie Dokkes melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap anggota Kepolisian Polresta Deliserdang yang melaksanakan pengamanan Kantor KPU, Bawaslu dan Gudang Logistik Pilkada 2024, Rabu 06/11/2024.

Pengecekan dan pemeriksaan serta pemberian vitamin tersebut dilakukan oleh Tim Dokkes dipimpin langsung oleh Kasie Dokkes Penata Junita I Banurea.

Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo, S.IK didampingi Kasie Dokkes Penata Junita I. Banurea mengatakan bahwa pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Tim Kesehatan Polresta Deliserdang wajib diikuti personel yang terlibat Pengamanan Ops Mantap Praja Toba 2024.

BACA JUGA..  Rico Waas Kukuhkan 48 Paskibraka Kota Medan, Siap Kibarkan Sang Merah Putih di HUT ke- 81 RI

” Ini rutin dilakukan Sie Dokkes Polresta Deli Serdang guna memastikan kesehatan personil yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Deliserdang, Bawaslu Deli Serdang dan Gudang Logistik ini siap melaksanakan tugas OMP Toba 2024,” ujar Kapolres.

Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi kesehatan, pemberian obat sesuai keluhan, dan pemberian vitamin kepada para personil yang melaksanakan pengamanan OMP Toba 2024.

BACA JUGA..  Bobby Nasution Kukuhkan 74 Paskibraka Sumut

Sementara itu, dari hasil pemeriksaan Tim Dokkes, seluruh personel yang melaksanakan tugas belum ada yang terindikasi penyakit serius, seluruhnya masih dalam kondisi baik, sehat dan serta siap melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya selama Operasi berjalan.

Kasie Dokkes Penata Junita juga menyampaikan kepada personil yang melaksanakan pengamanan agar memberitahukan apabila ada keluhan kesehatan, sehingga Dokkes dapat menindak lanjuti dengan cepat.

BACA JUGA..  Peringatan HUT ke-81 RI, Bobby Nasution: Kemerdekaan Harus Diisi Kerja Nyata dan Kolaborasi Menuju Indonesia Emas 2045

” Personel yang melaksanakan tugas Operasi dapat memberikan informasi tentang keadaan kesehatannya dan bila ada kendala, segara kita akan lakukan pemeriksaan secara rutin baik di tempat tugas maupun datang langsung ke Dokkes,” pungkasnya.( Wan)

EDITOR : Rahmad