POSMETROMEDAN.com- Plt Bupati Langkat Syah Afandin silaturahmi dan halal bihalal dengan MUI, Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI), Tokoh Agama, dan Masyarakat Kabupaten Langkat.
Giat ini berlangsung di kediaman Ketua ICMI Langkat, H Syaiful Abdi Jl Proklamasi No.10 Depan SMAN 1 Stabat, Kelurahan Kwala Bingai, Stabat, Kamis (4/5/2023).
Plt Bupati Langkat menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin. “Saya mengucapkan minal aidin wal faizin dengan keinginan saling memaafkan dan mendasari menguatnya silaturahmi di antara kita,” sebutnya.
Upaya memelihara silaturahmi, lanjut Afandin, akan menjadikan kehidupan lebih indah, lebih berarti dan lebih memiliki nilai, tidak saja di hadapan manusia namun juga dihadapan Allah SWT.
“Oleh karenanya marilah kita tetap menguatkan silaturahmi mengokohkan kebersamaan memperkuat rasa syukur dan saling memiliki kepedulian untuk sesama memberikan yang terbaik dari yang mampu kita lakukan,” ajaknya.
“Dalam bahasa agama mengisyaratkan manusia terbaik adalah mereka yang memberikan manfaat kepada orang lain, mudah-mudahan kehidupan kita yang merupakan amanah dari Allah mampu kita pertanggungjawabkan nantinya,” tambahnya.
Selanjutnya Afandin ingin melalui halal bihalal ini dapat memperkuat semangat silaturahmi, semangat untuk bersama, semangat untuk menjaga Langkat agar tetap berkah melalui sikap dan perilaku yang baik, agar kondusifitas daerah tetap terjaga.
Ketua ICMI Kabupaten Langkat, Syaiful Abdi yang juga Kadis Pendidikan Langkat, menyampaikan silaturahmi dan halal bihalal ini dilaksanakan guna terjalin hubungan yang baik dan lebih dekat antara MUI, ICMI, tokoh agama dan tokoh masyarakat dengan Plt Bupati Langkat.
“Semoga dengan momentum silaturahmi dan halal bihalal ini kita dapat mempererat dan memperkuat tali persaudaraan untuk menjaga Langkat agar aman tentram dan damai,” sebutnya.
Sambutan Ketua MUI Langkat, H Zulkifli Ahmad Dian sekaligus memberikan ceramah singkatnya. Dengan silaturahmi dan halal bihalal ini bahwa kita menguatkan kembali hubungan sesama manusia sebagai makhluk sosial yang saling memaafkan di antara kita.
Semoga dengan pertemuan ini mendapat ridho dan barokah dari Allah SWT, kita doakan agar Langkat lebih maju, sejahtera dan religius di bawah kepemimpinan Syah Afandin SH,” harapnya. (*)
Reporter: MA Santoso
Editor: Mangampu Sormin