Ibadah Paskah di Tanjungbalai Berjalan Hidmat

oleh
Satuan Samapta Polres Tanjungbalai melakukan patroli di sejumlah Gereja dalam rangka kelancaran Kantibmas di hari perayaan Paskah. (Humas Polres for Posmetromedan)

POSMETROMEDAN.com – Ibadah perayaan Paskah di Tanjungbalai berjalan hidmat. Sejumlah aparat melakukan pengawalan berjalannya ibadah di beberapa Gereja.

Untuk memastikan Ibadah Paskah yang dirayakan pada Minggu (15/4/2022) berjalan lancar, seluruh personil dari satuan Samapta Polres Tanjungbalai dikerahkan dalam patroli Paskah.

Kapolres Tanjungbalai, AKBP Triyadi,SH,SIK melalui Kasat Samapta, AKP Nasib Manurung,SH mengatakan, kegiatan patroli tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya kemacetan arus lalu lintas pada saat umat Kristiani akan melaksanakan ibadah Paskah.

BACA JUGA..  Bobby Dorong Perda Larangan Vape dan Panti Rehabilitasi Narkoba

Selain itu, lanjutnya, personil Sat Samapta juga melakukan pengamanan langsung di sejumlah Gereja yang ada di Kota Tanjungbalai khususnya yang berada di inti kota.

“Sejumlah Gereja yang berada di inti kota dan menjadi prioritas dalam pengamanan adalah Gereja HKBP Kota di Jalan Kapten Tendean, Gereja GMI EL-Natan di Jalan Gereja, Gereja GBKP di Jalan Durian, Gereja HKBP Sirantau di Jalan Alteri, Gereja HKI di Jalan Alteri, Gereja HKBP di SS Dengki, Gereja GKPI di Jalan Anwar Ibrahim dan Gereja Katolik di Jalan Gereja,” ujar Kasat Samapta, AKP Nasib Manurung.

BACA JUGA..  Aksi Demo di Kantor Bupati Deliserdang Mahasiswa Mulai Bakar Ban

Menurut Manurung, dengan diadakannya kegiatan pengaturan lalu lintas dan pengamanan tersebut akan menghasilkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Sehingga, imbuhnya, kegiatan Ibadah Paskah di setiap Gereja yang ada di Kota Tanjungbalai dapat berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

“Selain itu, masyarakat secara umum juga diharapkan agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dan tata tertib berlalu lintas agar arus lalu lintas tetap lancar dan tertib,” tegas AKP Nasib Manurung mengakhiri keterangannya. (*)

BACA JUGA..  Bupati Tapanuli Utara Tekankan Inovasi Pembiayaan dan Stimulus Pariwisata dalam Pertemuan PPID APKASI

Reporter: Ignatius Siagian
Editor: Maranatha Tobing